Куриная печень волшебная корзинка
![куриная печень волшебная корзинка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/kurinaya-pechen-volshebnaya-korzinka.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок (3-4 зуб) - 3 зуб.
- Сливки (33%) - 150 мл
- Соевый соус - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Начнем с гарнира: Сделать картофельное пюре ( я делаю примерно 600г картошки, 60-70мл молока, масло, 1 яйцо) пюре может быть по любимому рецепту, главное чтоб было не жидким, и обязательно добавить 1 сырое яйцо.
- На противень кладем бумагу, или коврик, смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из картофельного пюре. Ставим в разогретую духовку, 220-230%, и запекаем до золотистого цвета
- Пока готовится гарнир, приступаем к печени: лук нарезать полукольцами, ( или как вы любите), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить куриную печень, сливочное масло, и обжарить буквально 2-3 минуты, чтоб печень только схватилась.
- Далее, добавить к печени нарезанный чеснок, мед, соевый соус, перемешать ( про специи не забываем), и прогреть минуты 3, чтобы соус равномерно распределился.
- Затем влить сливки, перемешать, и потушить под крышкой пару минут, на слабом огне
- Печень готова
- Выложить печень в корзинку из картофельного пюре (зелень, орегано, базилик, по желанию)
- Можно и с другим любимым гарниром.
- Приятного аппетита!
Источник