Куриная печень в луковых фантиках
![куриная печень в луковых фантиках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/kurinaya-pechen-v-lukovykh-fantikakh.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Сало - 100 г
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- На очищенной луковице делам продольный надрез и снимаем слой. Так продолжаем делать, пока не останется маленькая луковица - сердцевина. Готовы наши "фантики". Берем один из них, кладем в него немного сала и кусок куриной печени. Сворачиваем. Нанизываем на шпажку. Также поступаем с остальными "фантиками".
- Выкладываем шпажки на противень, закрепив на бортиках. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 150 градусах. За 5 минут до окончания запекания снять фольгу.
- Подаем с зеленью или овощным салатом.
Источник