Куриная лепешка с начинкой пицца зож
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт натуральный - 3 ст. л.
- морская соль Kamis - по вкусу
- перец черный молотый Kamis в мельнице - по вкусу
- приправа «Томаты, базилик и чеснок» Kamis - по вкусу
- шампиньоны - 3 шт.
- лук-порей - 20 г
- помидоры протертые пассата - 2 ст. л.
- орегано Kamis - по вкусу
- сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Перекрутите на мясорубке куриное филе и луковицу. Добавьте морскую соль и черный молотый перец Kamis. Перемешайте. Добавьте в фарш йогурт. Далее добавьте яйцо. Перемешайте и выложите на противень, выстеленный пергаментом, придав форму круглой лепешки 0,8 см толщиной. Смажьте фарш перетертыми томатами, посыпьте орегано и приправой «Томаты, базилик и чеснок» Kamis. Выложите сверху начинку: тонко нарезанные шампиньоны, натертый сыр и колечки лука-порея. Выпекайте «пиццу» в течение 20–25 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Источник