79 рецептов
Куриная грудка с травами и белым вином
Аппетитные куриные грудки Собираетесь готовить куриные грудки, но переживаете за сочность мяса, ведь очень часто именно куриные грудки (филе) получаются сухими? Предлагаю вам проверенный рецепт сочного и вкусного мяса. Подавайте блюдо в форме, где и запекали, чтобы мясо оставалось в... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Грибы 120 Грамм, Зеленый горошек 0,5 Стакана, Сушеные томаты 1/3 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Куриный бульон 3/4 Стакана, Сухое белое вино 1/4 Стакана, Сливки 0,5 Стакана, Пармезан тертый 1/3 Стакана, Хлопь...
Сочные куриные грудки Для многих куриное филе кажется слишком сухим и пресным. Я хочу предложить нафаршировать грудки измельченными жареными грибочками и потушить все в ароматном бульоне. Получится действительно очень нежные грудки, которые буквально таят во рту. Кроме грибов вы... Ингредиенты: Куриная грудка 4 Штуки, Растительное масло 3 Чайных ложки, Грибы 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Зелень 1 Ст. ложка, Бульон куриный 100 Миллилитров, Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 2 Чайных ...
Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной Кусочки куриной грудки отбить, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Делать это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, мелко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также мож... Ингредиенты: куриная грудка - 400 г, ветчина - 250 г, сыр плавленый - 200 г, сыр твердый - 50-80 г, перец черный молотый, тимьян, соль, сметана - 250-300 г, вино белое сухое - 50 мл, горчица - 1-2 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика, перец черный молотый, тимьян, соль
Куриная грудка "Лючия" Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час Тем временем отварите рис басмати Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями,... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 250 г, Рис (басмати Мистраль, отваренный) - 100 г, Томаты вяленые - 30 г, Оливки зеленые - 30 г, Колбаса (салями или сервелат) - 30 г, Сыр твердый - 40 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вино белое сухое - 10 мл, Масло олив...
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине ГОТОВИМ:1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут.2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и по... Ингредиенты: Куриные грудки - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Грибы (сухие) - 60 гр, Сливки (33%) - 150 мл, Вино белое (сухое) - 50 мл, Мёд (светлый) - 1 чайн.л., Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Мука - 2 стол.л., Базилик (свежий) - 10 ...
Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готови... Ингредиенты: сок и цедра 1 лимона, 500 г куриного филе (или индюшиного), 2 ст.л. белого вина (или воды), 250 г кускуса или булгура, 2 помидора, 1/2 большого огурца, 100 г зерен граната
Куриная грудка с айвой и прованскими травами. "HomeQueen Corporation" Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами. Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части. В рукав для зап... Ингредиенты: 750 г куриной грудки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сушеных прованских трав, 50 мл белого сухого вина, 2 айвы, соль, перец, + рукав для запекания от "HomeQueen Corporation", + фольга от "HomeQueen Corporation"
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Лук-порей ... Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 4 куриные грудки, 120 г мягкого сыра с травами и чесноком, 1 стебель лука-порея, 150 г замороженной зеленой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана муки, 150 мл куриного бульона, 150 мл сливок 30%, 50-70 мл белого вина, 1 яйцо, 1.5 ст.л...
«Голубчики» с куриной грудкой и овощами Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут. Отделить от кочана аккуратно целые листы, отвари... Ингредиенты: Сок лимонный, Соль, Смесь перцев, Грудка куриная - 1 шт, Рис (сырой ) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Паприка сладкая (молотая), Чеснок - 2-3 зуб., Зелень (свежая), Сметана (для соуса) - 2-3 ст. л., Томатная паста (для соуса) - 1-2 ч. л., Вино белое сухое ...
Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом Обмыть и просушить куриные грудки при помощи бумажных полотенец. Затем накрыть их пленкой и отбить слегка. После поперчить, посолить, обсыпать травами и вином полить. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Грудки свернуть в рулет.Рулеты п... Ингредиенты: Куриные грудки - 1 кг, Бекон - 150 гр, Специи сухие (прованские травы) - 2 стол.л., Вино белое (сухое) - 4 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Мёд - 1 стол.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Горчица (французская) - 1.5 чайн.л., Соевый с...