Курабье по госту

26 рецептов

Курабье по ГОСТу Курабье по ГОСТу Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером с сахаром и яйцом. Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванилином. Замешиваем мягкое липкое тесто. Главное, не переусердствовать с мукой, та... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Сливочное масло - 120 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 50 гр, Ванилин - 2 гр, Крахмал - 1 чайн.л., Джем (крыжовниковый или варенье по вкусу) - 50 гр

Курабье по ГОСТу Курабье по ГОСТу Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключ... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Яйца 1 Штука, Сахар 50 Грамм, Варенье 2-3 Ст. ложек, Крахмал 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Штука

Печенье «Курабье» по ГОСТу Печенье «Курабье» по ГОСТу Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в приготовлении песочного печенья с фру... Ингредиенты: Мука - 550 г (около 4-х стаканов), Пудра сахарная - 150 г, Масло сливочное - 350 г, Белки яиц - 1 шт., Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...), Повидло или джем фруктовые

Печенье курабье по госту Печенье курабье по госту Выкладываем размягченное сливочное масло в миску, насыпаем сахарную пудру (это важно! не сахар) и перетираем вилкой в массу с однородной консистенцией. Добавляем белок, перемешиваем. Просеиваем муку, кладем ванильный сахар, замешиваем тесто. Лучше это делат... Ингредиенты: Сливочное масло - 350 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Яичные белки - 1 шт., Мука - 550 гр, Ванильный сахар - 5 гр, Повидло - 60 гр

Печенье "Курабье" по-хатайски Печенье "Курабье" по-хатайски Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой! Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (набирать с горкой) - 12 ст. л., Сахарная пудра (без горки) - 6 ст. л., Ванилин - 1 г, Соль (обязательно мелкая) - 1 щепот.

Турецкое курабье с кокосом Турецкое курабье с кокосом Отделяем белки от желтков. В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности. Делаем из теста шарики размером с грецкий орех. Яичные белки слегка взбить вилоч... Ингредиенты: Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 250 г, Сахар - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Стружка кокосовая - 5 ст. л.

Мамино печенье "Курабье" Мамино печенье "Курабье" Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить муку и тщательно перемешать. Белки взбить в густую пену с маленькой щепоткой соли. Выложить их в маслянистое тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Желтки я приспособила для пирожны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 стак., Масло сливочное - 300 г, Сахарная пудра - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Белок яичный (сырые) - 3 шт, Курага - 6-7 шт

Печенье а-ля курабье Печенье а-ля курабье Итак, тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яичный белок и вымешиваем. Далее мука, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на смазанную маслом бумаг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 0.5 упак., Ванильный сахар - 1 упак., Джем (или варенье)

Курабье кабардинское по госту Курабье кабардинское по госту Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешиваю... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 554 гр., масло сливочное 277 гр., сахарная пудра - 249 гр., мед - 55 гр., гвоздика - 2,2 гр. (2 можно 3г), выход 1000 гр

Печенье "Курабье" за 20 минут Печенье "Курабье" за 20 минут Смешать миксером сливочное и растительное масло в однородную массу. Добавляем сахарную пудру и снова размешиваем до однородной массы. Разделяем массу на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем без изменений. В каждую часть добавляем муку и замешив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто) - 200 г, Масло растительное - 30 мл, Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 2,5 ст. л., Какао-порошок - 1,5 ч. л.

Загрузка