Купаты из кальмаров

3 рецепта

Купаты из кальмара Купаты из кальмара Купил 5 тушек кальмара Почистил. Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет. Набил колба... Ингредиенты: Кальмар - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Чеснок - 2 зуб., Барбарис (или зерна граната, или даже ягоды годжи), Специи

Купаты из кальмаров Купаты из кальмаров В измельченные кальмары добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем подготовленные очищенные свиные кишки начинкой, концы завязываем шпагатом или нитками, зубочисткой протыкаем пузырьки ваоздуха. Замораживаем. Купаты можно варить и жарить. Приятного аппетит... Ингредиенты: Тушки кальмаров 4-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1-3 Зубчиков, Зерна граната 20-30 По вкусу (или барбариса), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в ру... Ингредиенты: 800–900 г мелких кальмаров, 1 острый купат из свинины (180–200 г), 1 кг спелых помидоров, 2 большие луковицы, 3–4 зубчика молодого чеснока, 1 маленький пучок петрушки, оливковое масло, 1 лавровый лист, 1 ч. л. паприки, щепотка острого красного перца, щепотк...