Кунг сом пак руам
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кислая паста карри 50 Грамм
- Сок тамаринда 2 Ст. ложки
- Тростниковый сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2.5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Морковь 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мясной бульон 1.5-2 Литра
Рецепт приготовления
- 1. Основой для этого супа будет мясной бульон. Но если вы решите добавить в процессе рыбу или морепродукты, например, то лучше использовать чистую воду. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения. 2. Тем временем очистите и измельчите морковь, капусту разберите на соцветия. При желании в рецепт приготовления Кунг Сом Пак Руам можно добавить и другие овощи (сладкий перец, брюссельскую капусту, например). 3. После закипания добавьте в кастрюлю пасту карри, растворите ее. 4. Овощи на сковороде протушите немножко. 5. Добавьте в кастрюлю сахар, щепотку соли, сок тамаринда, соевый соус. Следом отправьте перец чили. Таким образом основа получается кисло-сладко-острая. 6. Выложите овощи и грибы. После закипания варите на среднем огне до готовности овощей (время зависит от того, какие именно овощи вы используете и как долго перед этим их тушили). 8. Перед подачей на стол в суп Кунг Сом Пак Руам в домашних условиях добавьте зелень. Если есть возможность добавить тайскую - это будет просто замечательно. Используйте, например, листья акации или базилик. Приятного аппетита!
Источник