Куллама

9 рецептов

Куллама Куллама Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее туши... Ингредиенты: Говядина 800 Грамм, Сердце говяжье 600 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1/2 Стакана, Сахар 1/2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 2 Стакана

Куллама по татарски Куллама по татарски 1. Первым делом нужно подготовить пресное тесто. Для этого наливаем воду в миску (вода должна быть холодной), сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем до однородности.2. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску. Просеивать муку об... Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Лук репчатый - 250 гр, Морковь - 200 гр, Соль - 7 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 2.5 гр, Мука - 300 гр, Куриные яйца - 1 шт., Вода - 85 мл

Куллама Куллама Мясо нарезать кубиками. Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее! Минут через 40-5... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Лапша яичная для бешбармака Роллтон, Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон, Лавровый лист, Соль, Зелень петрушки, Вода

Куллама Куллама Мясо отварить с 1 луковицей и 1 морковью. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Из муки, яйца, соли и 4 ст.л. воды замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками, варить в подсоленном бульоне 6-8 мин. Вынуть шумовкой. Оста... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый)

Куллама Куллама Ингредиенты: мякоть баранины - 450 граммов, мясной бульон - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 штука, масло сливочное - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 1 штука

Куллама Куллама Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить. Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсолен... Ингредиенты: соль – по вкусу, яйцо – 0,5 шт., говядина – 300 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. л., морковь крупная – 2 шт., мука – 0,5 стакана, масло топленое – 0,5 ст. л.

Куллама, отварное мясо с овощами Куллама, отварное мясо с овощами Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин. Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварит... Ингредиенты: 180 г мякоти баранины, 180 г мякоти говядины, 680 г картофеля, 270 г моркови, 100 г лука, 50 мл бульона плюс еще немного для подачи, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 г свежемолотого черного перца, 10 г соли плюс еще для варки, помидоры че...

Салма Салма По сути, салма - это те же клецки. Главное отличие: она используется в традиционном башкирском супе кулламе. Это густой и наваристый суп, который готовится на говяжьем бульоне и говяжьем сердце. Для него обычно тушат с топленым маслом морковку и лук, к ним ... Ингредиенты: Вода или молоко 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 1-2 Стаканов

Корот Корот 1. Для приготовления сухого корота сузьму посолите и выложите в чистый сухой мешочек, затем поставьте под гнет. Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени, прикрыв сверху чистой тканью. 2. После сушки шарики положите в мешочек и храните в подвеш... Ингредиенты: сузьма - 3 литра