Кулич старорусский на сухих дрожжах

2 рецепта

Кулич «Вкусная история» Кулич «Вкусная история» Изначально рецепт выглядел так: 1½ стакана муки заварить 1½ стакана молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить ¾ стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с ½ стакана сахара. Из 15 белков взбить пену... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, мука - 590 г, сахар - 250 г, ванилин - 5 г, соль - 3 г, изюм - 300 г, мука - 110 г, сахар - 110 г, сливочное масло - 110 г, краситель пищевой - по вкусу, миндаль жарен...

Кулич "Старорусский" на сухих дрожжах Кулич "Старорусский" на сухих дрожжах В подогретое молоко всыпайте сухие дрожжи и энергично размешайте ложкой. Всыпьте 3-4 ложки муки и сахар, чтобы опара забродила. Оставить для брожения. Пока опара будет подходить, изюм запаривайте в горячей воде, чтобы он стал мягче. Орехи измельчите в кофем... Ингредиенты: 750 грамм муки, 300 мл молока, 70 грамм сливочного масла, 3 шт. куриных яиц, 100 грамм очищенных грецких орехов, 150 грамм изюма, 15 грамм сухих быстродействующих дрожжей, 170 грамм сахара.