Кулич сахарный

1879 рецептов

Кулич сахарный Кулич сахарный Сразу хочу отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить кулич сахарный: с помощью техники (хлебопечки) или вручную. В тесто при желании можно добавить самые разнообразные цукаты, сухофрукты или орешки, например. 1. Первым делом нужно заняться опа... Ингредиенты: Молоко 0.5 Стакана, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Мука 0.5 Килограмма (возможно, немного больше), Сахар 120 Грамм, Соль 1 Щепотка, Яйцо 4 Штуки, Сливочное масло 200 Грамм (+ 25-30 г. для глазури), Специи По вкусу (кардамон, ваниль, корица, цедра цитрусовых), Со...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста В 2 ст л теплого молока всыпать 1 чл сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст л муки от общего количества. Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут. Изюм замочить в роме. Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо, желтки,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи (ТМ Dr.Oetker) - 10 г, Сахарная пудра (ТМ Dr.Oetker) - 2 ст. л., Посып...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич сахарно-сливочный Кулич сахарно-сливочный Сливки смешиваем с молоком и подогреваем. Берем 3 стакана муки ( стакан у меня 250 мл), добавляем дрожжи. Добавляем теплую сливочную смесь, перемешиваем. Пусть постоят немного. Тем временем взбиваем до белого цвета желтки с 2 стаканами сахара. И белки взбив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 10 стак., Сливки (33% жирность) - 2 стак., Молоко - 1 стак., Дрожжи ("САФ-момент") - 2 пакет., Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 4 стак., Изюм - 2 стак., Соль - 1/2 ч. л.

Кулич по-царски Кулич по-царски Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие от Dr.Oetker) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 250 г, Ванильный сахар (от Dr.Oetker) - 1 пакет., Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Творог - 230 г, Желт...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Просеять муку и разделить на 2 части. Желтки взбить вместе с сахаром. К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте. Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену. Сливочное масло растопите и добавьте в мучную с... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, лимонный сок - 2 капли, яйца куриные - 3 шт., миндаль - 150 г, сахар - 150 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 2 ст. л., миндальные лепестки - 2 ст. л., молоко - 150 мл, миндальная эссенция - 2 капли, мука - 500 г

Пасхальный Кулич с марципаном Пасхальный Кулич с марципаном Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком. В 50 г теплого молока растворите дрожжи. В остальном молоке растопите сливочное масло. Желтки взбейте с солью. Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемеша... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г

Загрузка