Кулич с кардамоном

205 рецептов

Кулич с кардамоном Кулич с кардамоном Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. В миске смешать половину сахара и 100 г муки. Сливочное масло растопить и немного остудить. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отстав... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, мука - 600 г, дрожжи сухие - 1 пакет, мед - 1 ст. л., сахар - 200 г, молоко - 250 мл, яичные желтки - 6 шт., изюм - 50 г, цукаты - 75 г, кардамон молотый - 3 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., глазурь - 1 пачка, посы...

Куличи с цукатами и изюмом Куличи с цукатами и изюмом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить о... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, пшеничная мука - 600 г, апельсины - 2 шт., сливочное масло - 240 г, сахарный песок - 150 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., изюм - 120 г, подсушенный миндаль - 75 г, цукаты из апельсина - 50 г, цукаты из ...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Кулич на сливках и желтках с шафраном Кулич на сливках и желтках с шафраном За сутки подготовить изюм. Промыть его. Обсушить. Залить 100 мл коньяка. Раздробить 3 коробочки кардамона, отправить к изюму. Добавить 3 бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха, палочку корицы (предварительно разломать ее на части). Плотно закрыть и остав... Ингредиенты: мука - 1 кг, яичные желтки - 12 шт., сливки 20% - 750 мл, соль - 1 щепотка, сахарный песок - 350 г, сливочное масло - 400 г, цукаты - 100 г, миндаль очищенный - 100 г, кардамон стручки - 7 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка, шафран нити - 1 щепотка, из...

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Памятный бабулин кулич Памятный бабулин кулич Подготовить цукаты и изюм: мелко порезать и залить коньяком. Дать настояться ночь. Орехи обжарить и истолочь довольно мелко. Заранее подготовить украшения из мастики и айсинга. Дать им высохнуть на формах, чтобы было легче приклеивать их к куличу. Сделать о... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., дрожжи свежие - 60 г, сахар - 1 ст. л., молоко 4% - 100 мл, айсинг - 50 г, глазурь белая - 300 г, мастика - 50 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - ч. л., сливки 33-35% - 1 стакан, сметана 25% - 100 г, сливочное масло - 1...

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Кулич-краффин Кулич-краффин В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать). Взбить яйца и желток с сахаром. В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с ... Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 90 г, молоко - 125 мл, дрожжи сухие - 9 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 100 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, кардамон молотый - 1 щепотка

Кулич-бриошь Кулич-бриошь Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час. Тесто должно значительно увеличи... Ингредиенты: яйца куриные - 8 шт., мука - 750 г, сливочное масло - 300 г, сахар - 80 г, дрожжи свежие - 15 г, корица молотая - 1 ч. л., кардамон - 5 шт., гвоздика молотая - ч. л., орехи - 100 г, клюква вяленая - 100 г, цукаты - 100 г

Загрузка