Кулич из холодильника

607 рецептов

Кулич из холодильника Кулич из холодильника Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонная цедра, живые дрожжи, соль. Живые дрожжи (60 г) раскрошить и соединить с 50 мл тёплого (36°С) молока и 2 столовыми ложками сахара. Перемешать до раство... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 60 г, Молоко - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 5 шт., Изюм светлый - 150 г, Цедра лимона - 1 ст. л.

Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается... Ингредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой ...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Достаем 7 яиц, 100мл сметаны из холодильника, чтоб они стали комнатной температуры. Приготовим опару. В миску вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем 50гр сахара-перемешиваем до растворения сахара. Добавляем 11гр сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем 300... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи (Сухие) - 11 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 5 шт, Желток яичный (комнатной температуры) - 2 шт, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (1/2 ч.л.) - по вкусу, Мас...

Кулич во имя Любви Кулич во имя Любви Для начала, я бы хотела рассказать Вам об основных правилах самых лучших и успешных (на мой взгляд) и проверенных годами, куличей: - ставим тесто и готовим куличи в тепле, при температуре не ниже 25 °С; - месим долго и старательно, чтобы не прилипало к рука... Ингредиенты: Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок) - 100 г, Молоко (жирность 1,5%) - 300 мл, Яйцо куриное (отборное) - 4 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1,5 г, Изюм (стакан на 300 мл) - 3/4 стак., Апельсин (среднего размера) - 1 шт, Семечки подсол...

Кулич «из холодильника» Кулич «из холодильника» Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и завела тесто, а через сутки испекла куличи. Очень понравился рецепт! Д... Ингредиенты: Мука - 570 г, Сахарная пудра - 110 г, Масло сливочное - 180 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 90 г, Яйца - 3 шт., Желток яичный - 2 шт., Соль - 0,25 ч.л., Дрожжи сухие - 7 г, Сливки жирностью 10-15% - 190 мл, Коньяк - 60 мл

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" 1 этап — Готовим опару: Дрожжи раскрошить и растворить их в теплом молоке, добавив щепотку сахара. В большой миске взбиваем 2 яйца, добавляем сливки, соль и 75 г сахара. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Просеиваем 100 г муки и снова хорошо перемеш... Ингредиенты: сахар - 250 г, сахар ванильный - 25 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, апельсиновые цукаты - 100 г, яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 100 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 175 г, растительно...

Пасхальный кулич «Экзотик» Пасхальный кулич «Экзотик» Начинаем с приготовления «опары». В любой емкости разогреваем наше молоко до температуры около 36°C. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и все перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сахара и все перемешив... Ингредиенты: дрожжи свежие - 40 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 1 стакан, мука 1 сорт - 800 г, молоко - 250 мл, сахарная пудра - 200 г, апельсины - 1 шт., свекла - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч. л., цукаты - 70 г, яйца куриные - 4 шт.

Мой идеальный кулич Мой идеальный кулич Приношу извинения, пошаговых нет, т.к. рецепт изначально думала не публиковать, а потом решила, а вдруг кому тоже пригодится. И так, отмеряем, взвешиваем и подготавливаем продукты (муку просеиваем сразу), масло выставляем из холодильника. Дрожжи смешиваем с... Ингредиенты: молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 115 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - стакана, шоколадные капли - 1 горсть, мука - 330 г

Кулич "Пасхальный" с изюмом Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу

Загрузка