Кукья стифадо запеченная с колбасками
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Помидор (крупные плоды) - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка (небольшой) - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять.
- Фасоль Микс замочить на 4 часа.
- Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму
- И фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания.
- Добавить фасоль, перемешать.
- Добавить порезанные кубиками помидоры
- Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды
- Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
- Порезать свиные и куриные колбаски.
- В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
- Приятного аппетита!
Источник