Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- кукурузная мука - 75 г
- кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- небольшая луковица - 1 шт.
- шнитт-лук - 1 пучок
- кефир - 300 мл
- разрыхлитель - 10 г
- сахар коричневый - ч. л.
- карри - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- маленькие помидоры - 300 г
- тонко нарезанная сырокопченая ветчина - 100 г
- сметана - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- аджика - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 7–8 минут. Лук почистить и мелко порубить. Шнитт-лук мелко порезать. В глубокой посуде соединить оба вида муки, яйцо, измельченный репчатый и шнитт-лук, сахар, разрыхлитель, все посолить, влить кефир и перемешать — тесто должно получиться пышным и воздушным. Добавить кукурузу, перемешать и дать тесту немного постоять. Сыр натереть на мелкой терке. В отдохнувшее тесто добавить сыр и карри, еще раз перемешать. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить оладушки, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые оладушки подавать с запеченными помидорами, ветчиной, сметаной и аджикой.
Источник