Кукурузно пшенная каша

56 рецептов

Кукурузно-пшенная каша Кукурузно-пшенная каша Вот наши крупы. Крупу пшенную и кукурузную промыть. Кукурузная крупа сварится быстрее, если ее варить сначала на воде, а потом доливать молоко. В кипящую воду всыпать крупы. Добавить промытый изюм. Помешивая, варить до загустения. Итак, вода всосалась, вл... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 стак., Пшено - 0,5 стак., Молоко - 3,5 стак., Сахар (по вкусу, можно больше) - 4 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу), Изюм - 0,5 стак., Вода - 3 стак.

Постная пшенная каша с тыквой Постная пшенная каша с тыквой А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать. Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии. Разрезали. Почистили. И накроши... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Пшено - 2/3 стак., Масло растительное (кукурузное) - 3 ст. л., Изюм - 1/2 стак., Сахар - 50 г, Сливки (миндальные) - по вкусу

Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке Вот наши продукты. Список, честно говоря, небольшой: здесь нет специй, только основные В чашу для риса заливаем молоко. Крупу промываем и высыпаем в молоко, если хотите, добавьте сахар и корицу Все хорошо перемешиваем Ставим в пароварку на 40 минут Через 40... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 ст. л., Пшено - 1 ст. л., Корица - по вкусу, Мед (по желанию) - 1 ст. л., Фрукты (сладкие, по желанию)

Пшенная каша со сливочным соусом Пшенная каша со сливочным соусом Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл. Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу. Добавляем жидкий мед и размешиваем. Добавляем вишневые цукаты. Перемешать. Полученную массу вылива... Ингредиенты: Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 1 стак., Молоко (холодное) - 1,5 стак., Мед (по вкусу) - 1 ст. л., Цукаты (вишня) - 2 ст. л., Слива (свежая) - 3 шт, Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Масло сливочное - по вкусу, Молоко - 0,5 стак., Желток яичный - 1 шт, Са...

Пшенная каша детям Пшенная каша детям Каши – очень «важная» еда для растущих малышей. Любая каша, будь то рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная или пшенная, богата клетчаткой, углеводами, растительными белками, а также витаминами и минералами. Чтобы каши принесли ребенку пользу и были в полно... Ингредиенты: Пшено - 70 г, Вода - 300 мл, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 ст.л. или по вкусу, Соль - небольшая щепотка или по вкусу, Сливочное масло - 15 г или по вкусу

Каша в пароварке Каша в пароварке Это классический рецепт приготовления каши в пароварке. Смесь кукурузной и пшенной крупы заливается молоком и варится в пароварке в течение 40 минут. Готовая каша подается со сливочным маслом, медом, фруктами, корицей и т.д. Надеюсь, у вас все получится! В ... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Крупы 2 Ст. ложки (кукурузная + пшено), Мед По вкусу, Корица По вкусу, Фрукты По вкусу

Каша пшенная по-украински родом из детства Каша пшенная по-украински родом из детства Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу ... Ингредиенты: 250 гр. пшенной крупы, 2 средних картофелины, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла

Батон пшенный "Золотой" Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" Пшенный каравай "Слива в шоколаде" 1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на сл... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак., Вода - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (среднее) - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Слива - 10 шт, Клюква (или брусника) - 20 шт, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.

Паровая пшенная каша Паровая пшенная каша Пшено промываем несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Горечь уйдет, а блюдо приготовится быстрее. Воду сливаем, пересыпаем крупу в пластиковую чашку, которая идет в комплекте с пароваркой. Под... Ингредиенты: пшено – 1 ст., молоко – 2 ст., тыква – по вкусу, сливочное масло - по вкусу, соль - по вкусу, сахар – по вкусу.

Загрузка