Кукурузно лимонно манный кекс кукулиманничек
Ингредиенты
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сода - 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Крупа манная - 200 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Изюм - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У меня дома оказалось мало изюма и я добавила вяленой клюквы. Изюм промыть и залить горячей водой на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Масло растопить, слегка остудить, добавить сахар и яйца и все взбить.
- Из лимона удалить все косточки и измельчить в блендере или натереть на терке вместе с кожурой. Добавить лимонную массу к масляно-яичной смеси, перемешать.
- Всыпать манку,
- Затем кукурузную муку и тщательно перемешать тесто.
- Вмешать изюм.
- В последнюю очередь всыпать соду и разрыхлитель и быстро перемешать.
- Выложить в форму (у меня продолговатая, 30х11х6 см) и выпекать при 189*С до готовности, около часа. Затем выключить духовку и подержать кекс в ней еще минут 5-10. Остывший кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так, он вполне самодостаточен.
Источник