Кукурузная каша с айвой и медом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
- айва 1 шт.
- масло кукурузное 2 ст.л.
- мед 2-3 ч.л.
- соль по желанию
Рецепт приготовления
- Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.
- Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать, добавить немножко кипятка.
- Дальше при желании подсаливаем, перемешиваем и топим кусочки айвы на дно. Очень тонкой струйкой всыпаем просеянную муку в верхний слой каши, все время мешая, чтобы не было комочков.
- Потом перемешиваем все содержимое кастрюли и томим на очень маленьком огне под крышкой минут 15, не меньше, чтобы ушел запах муки. В процессе томления несколько раз перемешиваем.
- Перекладываем на блюдо, добавляем масло и мед.
- Приятного аппетита.
Источник