Позитивная кукурузная каша
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 140 г
- Тыква - 200 г
- Сливки 15% - 70 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кукурузная каша - отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендована для деток, а если украсить ее свежими овощами, сотворив улыбчивую мордашку - можно накормить самого большого "Нехочуху".
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Тыкву очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, выложить в керамическую форму и запечь 15-20 минут. Она должна стать мягкой и при нажатии вилкой с легкостью раздавливаться в пюре. Я готовлю тыкву баттернат - она очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается, а семечки у нее находятся в толстой части.
- Отварить кукурузную кашу до готовности, немного подсолив воду.
- Запеченную тыкву размять в пюре и добавить к кукурузной каше.
- Залить сливками, тщательно перемешать, поместить в жаропрочную посуду и на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы вся масса прогрелась и вкусы воссоединились воедино.
- Выложить в формовочное кольцо и остудить до теплого.
- Украсить позитивную кукурузную кашу по желанию.
- Готовьте с любовью.
Источник