Кубинский салат с курицей и авокадо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 штука
- Лайм - 2 штуки
- Авокадо - 1 штука
- Апельсины - 1 штука
- Красный лук - 1 головка
- Свежая мята - 10 г
- Оливковое масло - 90 мл
- Салат романо Белая Дача - 150 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
- Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
- Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
Источник