Крюшон девичьи мечты
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Персик - 2 шт
- Виноград (белый) - 300 г
- Виноград (черный) - 300 г
- Сахар - 100 г
- Коньяк - 100 мл
- Арбуз (весом где-то 3-4кг)
- Ликер (у меня вишневый) - 100 мл
- Шампанское - 1 бут.
Рецепт приготовления
- нарезаем яблоки дольками, выкладываем в широкую миску слоем
- посыпаем сахаром
- теперь выкладываем слой порезанных дольками персиков, посыпаем сахаром
- виноградинки разрезаем пополам, укладываем в миску на персики, посыпаем оставшимся сахаром, заливаем коньяком, ликером и 300мл шампанского, хорошенько "утапливаем" фрукты, чтобы они полностью покрылись коньячно-ликерной смесью и отправляем на пару часиков в холодильник
- с арбуза с одной стороны отрезаем немного кожуры горизонтально, чтобы он хорошо стоял на тарелочке с другой стороны срезаем кожуру потолще и ложкой вынимаем мякоть, нарезаем кусочками, косточки выбрасываем
- через два часа достаем из холодильника миску с фруктами, соединяем с арбузной мякотью и выливаем оставшееся шампанское, заполняем получившейся массой "арбузную миску", а оставшийся коктейль можно временно вернуть в холодильник
- разливаем коктейль половником по бокалам и наслаждаемся вкуснейшим напитком с "пьяными" фруктами, которые поедаются с огромным удовольствием ложечками:)
- P.S. если хотите получить больше напитка, то можно добавить вместе с оставшимся шампанским еще бутылочку вина или шампанского.. Приятнейшего Вам вечера :)
Источник