Крымский пирог

29 рецептов

Крымский пирог Крымский пирог В воду добавить сахар, мед, масло. Проварить до полного растворения сахара. Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп. Постоянно помешивая. В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку. Продолжая помешивать, добавить муку. Обр... Ингредиенты: Вода (+1/2 стак. для сиропа) - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 120 г, Мед - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Водка - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Корица - 1,5 ч. л., Соль (щепотка), Молоко сгущенное (вареное, или джем любой...

Мясной пирог с бараниной (Кубате) Мясной пирог с бараниной (Кубате) Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками. Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, полож... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., баранина - 500 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 1 шт., зелень - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 80 мл, перец черный свежемолотый - по вкусу, тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Пирог с оливковым маслом и апельсином Пирог с оливковым маслом и апельсином Изюм замочить в апельсиновом ликере (можно использовать марсалу, коньяк, мадеру, крымские портвейны, мускаты). Это можно сделать сильно заранее, а можно за полчаса до готовки. Апельсин тщательно промыть, желательно со щеткой, обсушить и порезать, я бы даже ... Ингредиенты: яйцо - 2 г, мука - 400 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 10 г, апельсин - шт., изюм - 60 г, апельсиновый ликер - 100, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кедровые орешки - 60 г

Пирог Крымско-татарский «Кубетэ» Пирог Крымско-татарский «Кубетэ» Вот, что вам понадобится... Режем мелко лук. Мясо нарезаем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще! У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пла... Ингредиенты: слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта), 300-400гр. шейной части свинины, 1 репчатый лук, 4 средние картошки, 1 ст.л. рафинир.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Пирог со свининой и красным луком Пирог со свининой и красным луком Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль. Отварную свинину режем кубиками, добавл... Ингредиенты: укроп - 10 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., сахар - 10 г, соль - 30 щепоток, вода - 220 мл, свинина - 1 кг, грудинка копченая - 100 г, лук красный - 4 шт., черный молотый перец - 1 ч. л., ягоды можжевельника ...

Инжировый пирог Крымский сентябрь Инжировый пирог Крымский сентябрь В заливке мы будем использовать измельченный миндаль, поэтому начнем с его очистки. Орешки обдаем кипятком, затем сразу же промываем холодной проточной водой. Повторяем эту процедуру пару раз. После этого ядрышко просто выскакивает из кожицы при нажатии. За... Ингредиенты: Инжир (средней величины) - 18-20 шт, Молоко - 300 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Миндаль - 1 горст., Яйцо куриное - 3 шт, Малина (для украшения), Соль - 0,5 ч. л., Вода - 5 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л.

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками. Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде. При помощи ножей, или кухонного комбайна, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 300 г, Маргарин (лучше сливочное масло) - 200 г, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1/3 ч. л., Уксус (9%) - 2 ч. л., Картофель - 2 шт, Вода (ледяная) - 90 мл, Креветки - 200 г, Кальмар - 200 г, Мидии - 200 г, Сыр голландский - 250 г,...

Фруктовый пирог "Крымское лето" Фруктовый пирог "Крымское лето" 1. Мягкое масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Поставить на 30 минут в холодильник. 2. Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, добавить 2 ст. л. тростникового сахара, в... Ингредиенты: Масло сливочное (+20г для крошки) - 200 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 4 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное (+ 1шт в начинку.) - 1 шт, Сметана - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вишня, Смородина че...

Творожный пирог с сайрой Творожный пирог с сайрой Хотите знать, как приготовить творожный пирог с сайрой? Тогда следуйте советам из этого рецепта. Рыбные пироги очень вкусные, сочные, сытные и ароматные. Это отличный перекус в рабочее время и хорошее угощенье для гостей. Первым делом замесите творожное дро... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Молоко 1 Стакан, Творог 200 Грамм, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сайра 2 Штуки (в банках; для начинки), Лук 5 Штук (начинка), Картофель 5 Штук (начинка)

Венский яблочный пирог Венский яблочный пирог В молоко всыпать сахар, добавить масло и ванилин, довести до кипения. В молоко высыпать муку и хорошо размешать. На маленьком огне заварить муку в течение пары минут. Желтки отделить от белков. Белки взбить. Желтки ввести в тесто по одному, хорошо вымешивая... Ингредиенты: тесто заварное: молоко - 150 мл., мука - 100 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., сахар - 100 г, ванилин, начинка: яблоки - 6-7 шт., сок апельсиновый - 200 мл., сахар - 100 г, сок лимонный - 2 ч.л., крахмал кукурузный - 50 г, вода - 50 мл., кор...

Загрузка