Крылья индейки в горчичном маринаде
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Крылья куриные (Крылья индейки) - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый (перец черный горошком) - 10 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
- В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
- Добавить сметану (3 ст. ложки).
- Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль, готовую горчицу (1 ст. ложка с горкой), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать.
- Приготовленной смесью равномерно покрыть крылья индейки и оставить на 20-30 мин. для маринования.
- Затем крылья индейки выложить в форму для запекания.
- Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до полуготовности, затем снять фольгу и запекать до готовности. В процессе запекания крылья полить вытопившимся жиром и маринадом. Затем крылья подрумянить с обеих сторон на гриле.
- Гарнировать блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник