Крученики из свинины с корейской морковкой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Морковь по-корейски - 300 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Свиная вырезка - 350 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 8 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится свиная вырезка, морковь по-корейски, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Свиную вырезку (350 грамм) промыть, слегка просушить бумажными салфетками и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса хорошо отбить. Удобно это делать между двумя слоями пищевой плёнки. Посолить и поперчить куски мяса с обеих сторон, используя для этого 1 грамм чёрного молотого перца и 5 грамм соли. Сложить куски мяса один на другой и отправить в холодильник на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Смазать каждый кусок мяса с одной стороны тонким слоем сметаны (всего использовать 50 грамм сметаны). С одного края мяса выложить полную столовую ложку моркови по-корейски (всего использовать 300 грамм моркови). Свернуть кусочки рулетиком и закрепить зубочистками. Выложить подготовленные рулетики на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом (40 мл) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Общее время жарки 7-8 минут. Добавить в сковороду 200 мл кипятка с ратворённой в нём солью (3 г). Закрыть сковороду крышкой и готовить, периодически поворачивая крученики, 20 минут. На этапе добавления воды в сковороду можно, по желанию, дополнительно добавить 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца. Крученики готовы к подаче.
Источник