Крученая курочка в медовом соусе с закуской из кабачков с пармезаном и орехами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица:
- Куриное филе без кожи (грудка) - 4 куска
- Оливковое масло - 4 ст ложки
- Мёд - 2 ст ложки
- Растительное масло для жарки
- Сок одного лимона
- Паприка молотая - 0,5 ч ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Семена кунжута - 2 ст ложки
- Соль.
- Для кабачков:
- Кабачки - 2 средних
- Орех грецкий - 2 маленькие горсточки
- Пармезан - 70 гр
- Розмарин - веточка
- Соль.
Рецепт приготовления
- Филе вымыть и нарезать полосками. Постараться, чтобы полоски были как можно ровнее и длиннее. Чеснок очистить и измельчить. В чашке смешать оливковое масло, мед, сок лимона, чеснок, паприку и соль. Залить кусочки курицы в маринадом и убрать в холодильник на час-два, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин. Пока курица будет мариноваться можно приготовить кабачки. Орехи, сыр и розмарин измельчить в блендере. Кабачки нарезать тонкими колечками. Посолить. Обжарить с одной стороны слегка, перевернуть, насыпать на каждый кабачок смесь из сыра и орехов. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15 - 20 мин. Все готово! Можете подавать вместе, а можете приготовить другой гарнир. Приятного аппетита)
Источник