Крупеня с белыми грибами

6 рецептов

Крупеня с белыми грибами Крупеня с белыми грибами Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост. Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списк... Ингредиенты: Сухие белые грибы - 30 г, Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей, Гречневая крупа - 80 г

Крупеня постная с грибами Крупеня постная с грибами Подготовить необходимые продукты: картофель, морковь, лук, пастернак, сушёные белые грибы, перловую крупу, соль, пряности, воду. Первым делом нужно подготовить крупу и грибы. Перловую крупу следует тщательно промыть. Залить примерно стаканом кипятка, накрыт... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 20 г, Вода - 2000 мл, Картофель - 350 г, Крупа перловая - 100 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 50 г, Пастернак - 35 г, Перец душистый - 3 шт., Соль - 1 ч. л.

Крупеня с белыми грибами Крупеня с белыми грибами Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа. Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым... Ингредиенты: крупа перловая 350 гр, вода 900 мл., картофель 1-2 шт, морковь 1 шт, грибы белые свежие или мороженые 1-2 шт, масло растительное 3 стол ложки, лук репчатый 1 шт, соль, перец

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Крупеня Крупеня Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовност... Ингредиенты: 2 ст. л. белой фасоли, 1 л крепкого грибного отвара, 30 г сухих белых грибов, масло растительное – 1 ст.л., 1 средняя картофелина, 2 ст. л. перловой крупы, 1 луковица, 0,5 моркови

Крупеня грибная Крупеня грибная Исходные продукты. У меня грибы сухие, не только белые, - подосиновики и подберезовики. Конечно, сухие грибы желательны только белые, они дают светлый бульон. Можно использовать и свежие грибы, только насыщенность супа будет менее выражена. Я использовала в... Ингредиенты: Масло топленое - 30 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Крупа гречневая - 1/3 стак., Петрушка (3-4 веточки) - 1 пуч., Сливки (сметана) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Вода - 1,5 л, Лист лавровый - 2 шт