Кружевные восточные лепёшки
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука около 3 ст.
- вода тёплая 1 ст.
- дрожжи свежие 25 гр.
- сахар 1 ч.л. (мёд)
- соль 1/3 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Очень вкусные лепёшки,попробуйте!
- В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)
- распускаем дрожжи,
- добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,
- замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.
- Ёмкость смазываем оставшимся маслом,
- кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.
- Затем вымесим его немного,
- разделим на 6 частей.
- Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.
- Острым ножом делаем глубокие надрезы.
- Разогреваем духовку до 275°,
- выпекаем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны,
- да-да,через пару минут переворачиваем...
- Готово!
- Теперь можно и подкрепиться!
- С салатом,думаю,будет очень здорово,
- но я первым делом
- налила в тарелочку пару ст.л. оливкового масла
- и смешала его с Crema di Balsamico.
- Макала туда кусочки лепёшки и мурлыкала.....
- Приятного вам аппетита!!!
Источник