Кружевная крышка из айсинга
Ингредиенты
- Айсинг
Рецепт приготовления
- Покажу, как я делала кружевную крышечку из айсинга. Подложку нужного диаметра расчертила на сектора,нанесла узор. Накрыла пакетом,края натянула и скрепила с подложкой степлером.Чуть смазала маслом. Нанесла узор айсингом, высушила на жесткой поверхности сутки. Основная сложность - перенос.Полоску бумаги протянула под ажур и, вращая подложку, как бы подрезала рисунок.Все равно были разломы.Получилось несколько фрагментов,которые переносила на торт с помощью той же полоски бумаги. Уже на торте чуть подреставрировала. Выводы:лучше рисунок изначально делать не целостным,а секторами;мельчайшие детали ажура лучше наносить уже на торте,а высушивать только основные;в ажуре больше использовать "залитых" фрагментов.
Источник