Коржики советские

20 рецептов

Коржики советские Коржики советские Все ингредиенты смешать, добавить муку. Готовое тесто раскатать 5-6 мм. толщиной, вырезаем коржики, я смазала их водой и обмакнула ещё в сахар. Выпекаем при температуре 180 °С + конвенция 15-20 минут. (Или 200 °С верх/низ )Они просто Объедение с холодным м... Ингредиенты: Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (2/3 стакана), Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 2 ст. л.

Молочные коржики по ГОСТу Молочные коржики по ГОСТу Просейте вместе муку и разрыхлитель. На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте масло, вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп. Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте кр... Ингредиенты: Мука - 420 гр, Сахар - 200 гр, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 100 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Яйца - 1 шт.

Коржики на сметане Коржики на сметане 1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку Яйца венчиком слегка взбить с сахаром Добавить сметану, перемеша... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Маргарин - 180 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Яичные желтки - 1 шт.

Назад в СССР: Творожные коржики Назад в СССР: Творожные коржики Маргарин оставляем размягчиться при комнатной температуре, но не слишком. Взбиваем миксером или (да простят меня советские хозяйки) блендером творог, размягчённый маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Можно всё сделать и вручную. Для этого творог пере... Ингредиенты: 380 г творога (у меня обезжиренный), 150 г сахара, 2 яйца, 100 г маргарина, 90 г сыворотки, 375 г муки, 2/3 ч. л. соды

Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Для начала нужно сварить сироп. 175 г сахара залить водой и 1 ст. л. сока лимона, поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5 секунд, убрать с огня, остудить до комнатной температуры. После того как сироп остынет, смешать с коньяком или любым д... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана (20-30% жирности) - 150 г, Сахар (7 ст.л.) - 175 г, Вода - 50 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк (любой другой алкоголь) - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сода - 1/3 ч. л., Мука рисовая (крахмал картофельный) - 0,5 стак., Сах...

Нежные сахарные палочки-коржики Нежные сахарные палочки-коржики Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник. На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливоч... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак., Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Ржаные коржики Ржаные коржики Такие незатейливые ингредиенты нам понадобятся. Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше, потому что с одной ложкой будет просто вкусно :-) Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 коржиков (с маленьким хвостиком). Время готовки ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 250 мл) - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мед - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Молочные коржики "Нежные" Молочные коржики "Нежные" Молочные коржики Для начала в кастрюлю добавим сахар, молоко и на среднем огне доводим до кипения, после растворения сахара варим еще 5 минут на медленном огне, затем добавляем сливочное масло, как масло растворилось, убираем с огня и даем немного остыть. В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 50 г, Желток яичный - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль

Молочные коржики родом из детства Молочные коржики родом из детства Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой. Ингредиенты: пшеничная мука 420 г, сахар 200 г, молоко 100 мл., сливочное масло 100 г, ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт.

Торт "Анечка" Торт "Анечка" Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать. Получилось тесто. Разделить его на три части и в... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, сметана 35% - 300 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 300 г, разрыхлитель - ч. л., сахар - 450 г, грецкие орехи рубленые - 400 г, молоко - 20 г, какао-порошок - 3 ч. л., мед - 100 г

Загрузка