21 рецепт
Круассаны классические
Круассаны классические Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны б... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Сахар 50 Грамм, Вода 125 Миллилитров, Молоко 125 Миллилитров, Масло сливочное 200 Грамм, Мука 500 Грамм, Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
Классические круассаны На первый взгляд может показаться, что круассаны — достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Глав... Ингредиенты: Мука пшеничная 4 Стакана, Вода холодная 0,5 Стакана, Молоко 0,5 Стакана, Сахар 0,25 Стакана, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Желток 2 Штуки
Классические французские круассаны Замешиваем тесто. Первым делом растапливаем сливочное масло (100 г) для теста и оставляем его охлаждаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Тем временем просеиваем ... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, вода - 560 мл, сахар - 6 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ст. л., дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 400 г, тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 3 ст. л...
Круассаны с кремом патисьер (Patissiere) Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этап... Ингредиенты: сахарная пудра ванильная - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, сахарный песок - 150 г, яичные желтки - 3 шт., молоко 4% - 400 мл, мука - 30 г, ванилин - 1 ст. л.
Круассаны Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л. Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар,... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 220 мл, Яйцо куриное 2 шт., Мука пшеничная 500 г, Сахар коричневый 30 г, Соль ½ ч.л., Цедра лимона ½ шт., Сливочное масло 360 г
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. ... Ингредиенты: Слоеное тесто 200 Грамм (любое ), Миндальные лепестки 1,5 Ст. ложки, Мандариновый джем 2 Ст. ложки, Яйца 1 Штука
Двухцветные круассаны Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, ванильный сахар, живые дрожжи. В миске соединить раскрошенные живые дрожжи (25 г), сметану (50 граммов) комнатной температуры, ванильный сахар (20 г). Растереть всё очен... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Какао порошок - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 1.25 ст., Сахар ванильный - 20 г, Сметана - 50 г, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная. Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20. Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г)... Ингредиенты: Конфеты шоколадные - 50 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 1 шт.
Классические круассаны по-домашнему Растворить дрожжи в молоке. Положить в большую емкость все ингредиенты для теста, кроме масла. Перелить в тесто дрожжевую смесь, замесить эластичное тесто. Месить на протяжении трех минут. Сделать из теста квадрат небольшого размера, положить на поднос, пос... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, молоко - 200 мл, вода - 125 мл, сахар - 50 г, дрожжи - 20 г, соль - 10 г, яйца - 3 шт.
Тесто на круассаны Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы б... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Вода 560 Миллилитров, Сахар 6 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 14 Грамм, Сливочное масло 500 Грамм