Кростата с соусом dardo в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (мне больше нравится с коричневым) - 80 г
- Цедра лимона (можно сушеную) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 0.5 ч. л.
- Ягода (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром.
- Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки).
- 2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
- Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту.
- Сверху по краям, оставив самый центр свободным, разложить оставшуюся треть теста, натертую на крупную терку. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 65+25 минут (можно выпекать в духовке примрно 45 минут). Полностью охладить кростату в мультиварке и аккуратно вынуть с помощью полос бумаги.
- Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Источник