Кростата постная пирог с сухофруктами

2 рецепта

Кростата "постная" -пирог с сухофруктами. Кростата  "постная" -пирог с сухофруктами. Муку просеять с солью.Влить масло и миксером или руками сделать тесто-крошку. Влить воду и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать в круг 30 см.Уложить в форму,заходя на стенки,обрезать излишки.Наколоть тесто вилкой и дать постоять ему ми... Ингредиенты: тесто: мука - 200 гр., масло растительное - 6 ст.л. (50 гр. ), соль - 1/4 ч.л., вода - 80 мл., начинка: чернослив - 250 гр. (замочить), изюм(кишмиш) - 120 гр. (замочить), орехи (у меня-кешью) - 50 гр. (размолоть), варенье или джем - 100 гр., для верха: хлоп...

Выпечка из постного вытяжного теста Выпечка из постного вытяжного теста 1. Тесто для штруделя: Подготовить 100 мл воды (примерно 40 с). Муку всыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, влить масло. Начать замес теста круговыми движениями в одну сторону (левой рукой), правой подливая тонкой стру... Ингредиенты: для штруделя: соль - щепотка, масло арахисовое – 1 ст.л., груши (потверже) – 3-4шт, изюм – 50 г, мед – 1 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л., сухари панировочные (или хлебные крошки) – 3 ст.л., сахар – 30 г, корица – 1/2 ч.л., миндаль молотый (или лепестками) – 20...