Кростата итальянская

105 рецептов

Кростата итальянская Кростата итальянская Готовя этот пирог, я каждый раз вспоминаю, как в детстве мама часто пекла такие сладости к вечернему чаепитию. У нас всегда было какое-нибудь варенье в подвале. Ну, и мука тоже. Оставалось позаботиться о сливочном масле, либо о маргарине, да о парочке яиц. ... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Масло сливочное 130 Грамм, Яичные желтки 2 Штуки, Сахар 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Варенье/джем 200 Грамм (у меня из абрикосов)

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO) Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO) Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально по... Ингредиенты: Для основы (pasta frolla): 300 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 1 целое яйцо + 1 желток, 100 г сахара (мелкого), щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г), Для начинки: 100 г молока, 50 г сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, 50 г муки, 100...

Итальянский сладкий пирог "Кростата" Итальянский сладкий пирог "Кростата" Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить н... Ингредиенты: 3 желтка, 200 г муки, 100 г сахара, любимое варенье для начинки, 100 г сливочного масла, щепотка соли

Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой Шоколадная кростата с творожно-смородиновой начинкой Для начала хочу сказать, что в оригинальном рецепте мука шла 300–400 граммов, поэтому если при замесе покажется, что 300 граммов маловато, и тесто слишком липнет к рукам, то добавьте еще 50 или до 100 граммов, но не больше. Тесто: яйца смешать с сахаром, до... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., мускатный орех - 0,3 ч. л., мука 1 сорт - 300 г, растительное масло - 100 мл, творог 9% - 300 г, ванильный порошок - 1 щепотка, яйца куриные -...

«Шахматная» кростата «Шахматная» кростата Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Пере... Ингредиенты: сахар - 80 г, мука - 300 г, сливочное масло - 130 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, молоко - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 40 г, шоколад - 100 г, сахар - 100 г

Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna) Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna) Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд изме... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонная цедра - шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., мука - 200 г, яичные желтки - 4 шт., кукурузный крахмал - 40 г, лимонная цедра - шт., кедровые орехи - 100 г, молоко - 500 мл, сахар - 130 г

Кростата с яблоками и корицей Кростата с яблоками и корицей Взбиваем желтки+сахар+сода+соль. Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем. Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное. Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень мален... Ингредиенты: маргарин сливочный - 200 г, сода - ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - стакана, мука 1 сорт - 2 стакана, яблоки голден - 4 шт., корица молотая - 2 ст. л., сахар коричневый - 4 ст. л., яичные желтки - 4 шт.

Кростата с клубникой и заварным кремом Кростата с клубникой и заварным кремом Просеять муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием (или вилкой - мне так удобнее). До получения зернистой массы. Добавить яйцо и замесить тесто. Оборачиваем ... Ингредиенты: для теста: пшеничная мука - 200 г., сливочное масло - 100 г., сахар - 100 г., яйцо - 2 шт., лимонная цедра (тёртая) - 1 ст. л., сода - на кончике ножа, соль - по вкусу, для крема: яичный желток - 2 шт., сахарный песок - 50 г., пшеничная мука - 30 г., молоко...

Очень шоколадная кростата Очень шоколадная кростата Для приготовления крема-мусса смешать два вида крахмала. Развести крахмал со 150 мл молока, размешать, чтобы не было комочков. В кастрюльке поставить нагреваться 200 мл молока с сахаром. Довести молоко до температуры 90° С (чуть-чуть не доводя до кипения!).... Ингредиенты: мука - 490 г, масло сливочное - 300 г, соль - 2 г, сахарная пудра - 200 г, желтки - 80 г, какао-порошок - 10 г, молоко - 1 л, шоколад горький - 150 г, вишня замороженная - 150 г, сахар - 100 г, какао-порошок - 75 г, кукурузный крахмал - 70 г, рисовый крахма...

Классическая итальянская кростата Классическая итальянская кростата ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С. Из получившейся мокрой крош... Ингредиенты: абрикосовый джем - 200 г, мука - 300 г, масло сливочное - 130 г, сахар - 100 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка

Загрузка