Кроличьи ножки гриль в йогуртовом маринаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кролик (ножки передние и задние) - 1,5 кг
- Йогурт (натуральный или простокваша) - 250 мл
- Мята (или 5-6 свежих веточек) - 1 ст. л.
- Перец чили (красный) - 1 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лайм (для подачи, по желанию) - 1 шт
- Масло сливочное (или топленое, для подачи) - 50 г
Рецепт приготовления
- Подготовить ножки кролика. Если у Вас целая тушка кролика, то её разделать на крупные куски.
- В отдельной емкости смешать йогурт, мяту, мелко нарезанный перец, карри, имбирь, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
- Ножки кролика положить в пакет для маринования от компании Forester, туда же влить маринад, пакет хорошо закрыть и маринад равномерно распределить по мясу. Мне очень понравились эти пакеты, они прочные, объемные, с удобной и надежной застежкой. Мясо оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа или убрать в холодильник на 6-8 часов. Пакет периодически необходимо переворачивать.
- Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо достать из пакета, немного стряхнуть маринад, выложить на решетку-гриль и обжаривать с обеих сторон до румяности, примерно 20-25 минут.
- Готовое мясо кролика снять с решетки, положить на фольгу, слегка сбрызнуть соком лайма, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и завернуть, оставить в теплом месте еще на 7-10 минут. Подавать мясо с большим количеством свежей зелени!
Источник