Кролик тушеный с шафраном
5 рецептов
Кролик, тушеный с шафраном
Кролика порезать кусочками, залить водой, оставить на часок, чтобы мясо посветлело. Мясо промокнуть полотенцем и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Луковицу нарезать кубиками, обжарить. Шафран замочить в бульоне (я использовала просто воду...
Ингредиенты: Мясо кролика, 1 луковица, шафран, мясной бульон, растительное масло, соль, перец, базилик
Кролик "Дамский каприз"
В емкость, в которой будем мариновать кролика, вылить 2 ст. л. оливкового масла и приправы, перемешать Добавить два вида горчицы, сметану, пропущенный через пресс чеснок, перемешать Порционно нарезать кролика, каждый кусок промазать горчично-сметанной смесь...
Ингредиенты: Кролик - 900 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, перец, прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Сметана (10%) - 2 ст. л., Шафран - 2 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Кролик, тушенный с шампиньонами
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (кролик должен быть на треть покрыт в...
Ингредиенты: кролик - 800 г, сметана жирная - 300 г, оливковое масло, лук репчатый - 1/2 шт., шампиньоны - 300 г, приправа, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт., шафран, грецкие орехи (измельченые) - 50-70 г, коньяк - 1 ст. ложка, кинза
Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Подготовим ингредиенты. Лук мелко нарезать, кролика нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить морковь, обжарить еще пару минут. Добавить кролика. Посолить, добавить специи и лавровы...
Ингредиенты: Мясо кролика 300 г, Коричневый рис 150 г, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Оливковое масло 2 ст. л., Семена тмина 1/2 ч. л., Петрушка, Соль, лавровый лист, помидоры черри, веточка розмарина - для подачи, сладкий перец, зира, барбарис, шафран, паприка, джа...
Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Доб...
Ингредиенты: по 8 шт. кураги и чернослива, масло растительное, 250 мл овощного бульона, 3 белые луковицы, 3 палочки корицы, 0,5 ст. л. молотого кумина, кинза, 8 небольших картофелин, 2 ст. л. лепестков миндаля, соль, 0,25 ч. л. рылец шафрана, 1 ч. л. тертого свежего имб...