Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кролик средней величины 1 тушка.
- белое сухое вино 150 гр.
- тархун 1 пучок.
- тимьян 1 щепотка.
- белые грибы свежемороженные 300 гр.
- сливочное масло 2 ст.л.
- оливковое масло.
- перец длинный 2 шт.
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
- Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.
- Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика...добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.
- Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.
- Длинный перец измельчить в ступке.
- Во второй сковороде на оливковом масле обжарить промаринованные кусочки кролика до румяной корочки с двух сторон.
- Затем к кролику добавить тушеные белые грибы, еще 50 гр. сухого вина и 100 гр. воды.
- Посолить, добавить измельченный длинный перчик и тушить около 45 минут с закрытой крышкой...подливая по мере надобности воды.
- Когда кролик будет готов, подавать, поливая грибной подливой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник