Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяномТушку кролика хорошо помыть и обсушить. Порубить на порционные куски... Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час. В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки......Ингредиенты: тушка кролика 900 г, 2-3 веточки тимьяна, 2-3 веточки шалфея, сухие белые грибы -небольшая горсть, чеснок 3 зубка, сливки 200 г, оливковое масло, соль, перец
Кролик в сливочном соусеТакой кролик станет отличным главным блюдом для любого праздничного стола. мясо получается нежным и сочным. А подача в хлебе удивит всех гостей, собравшихся за столом. При выборе хлеба старайтесь отдавать предпочтение не только что испеченному, а немного по...Ингредиенты: Кролик 600 Грамм (окорока), Картофель 2 Штуки, Белые грибы 200 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Тимьян 1 Пучок (несколько веточек), Масло растительное 50 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сливки 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50), Б...
Кролик в белом соусеПриготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять на...Ингредиенты: Кролик - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой - 40 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный - 6 шт, Желток яичный (соус) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (соус) - 1 ч. л., Масло сливочное (соус) - 20 г
Кролик в морковном соусеНарезать кролика на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Морковь натереть. У меня комбайн, поэтому процесс идeт быстрее. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по ...Ингредиенты: Кролик - 1.200 г, Морковь - 1 кг, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сливки - 600 мл, Чеснок (маленький зубчик) - 1 зуб., Перец душистый, Соль
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленьюБерем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом. После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску. Нарезаем кролика порционны...Ингредиенты: 1 тушка кролика на 2 кг, 400 гр чеснока, 3 морковки, 3 лука репчатого, смесь сухих овощей и зелени, 1 пучок укропа, 1 пучок, зеленого лука, 300 мл домашних сливок, перец черный молотый ,соль,молотый мускатный орех, 50 мл растительного масла
Кролик в сливочно-яблочном соусеКролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут Овощи и яблоко почистить, порезать на куски. Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки В широкую кастрюлю по...Ингредиенты: кролик 1кг200гр ( курица или индейка), сливки 10% 400мл, лук-шалот 1шт (50гр), морковь 1шт (60гр), яблоко кисло-сладкое 1 большое 120гр (у меня антоновское), сельдерей 1стебель, можно заменить кусочком корневого, масло сливочное 1ст.л., смесь 4-х перцев 1/4...
Кролик в белом соусеКролика разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы мясо было только закрыто. Когда вода закипит снимаем пену, солим, кладём очищенные лук, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим около 40 минут. Св...Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (соус) - 3 стак., Желток яичный (соус) - 1 шт, Масло сливочное (соус) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (горошком, по вкусу), Лист лавровый (по вкусу)
Кролик в горчичном соусе с коньякомКролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня дел...Ингредиенты: Ножки кролика 4 Штуки, Дижонская горчица 200 Грамм, Сливки 20% 250 Миллилитров, Сливочное масло 50 Грамм, Коньяк 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Розмарин 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Фрикасе из кролика в винном соусеЭтот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже к...Ингредиенты: Кролик 400 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Сливки 150 Миллилитров, Яйцо 1 Штука (нужен только желток), Перец горошком 8 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Горошек ...
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарниКролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вк...Ингредиенты: кролик тушка - 1 кг, сливочное масло - 50 г, шампиньоны - 300 г, вино белое - 100 мл, куриный бульон - 200 мл, букет гарни - 2 шт., шалфей свежий - 4 веточки, оливковое масло - 5 ст. л., сливки 20% - 150 мл, яичные желтки - 2 шт.