Тесто за 15 мин

26078 рецептов

Кубанский вариант теста для пирожков Кубанский вариант теста для пирожков Подготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать ... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (11 гр) - 1 пач., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 1.5 кг

Мини-пиццы в рулете а-ля "Болоньезе" Мини-пиццы в рулете а-ля "Болоньезе" В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Добавьте тимьян, соль, помидоры вместе... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Фарш мясной - 500 г, Томаты в собственном соку (или свежих) - 300 г, Сыр мягкий (лучше всего Моцарелла) - 300 г, Соевый соус - 1 ст. л., Тимьян - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль

Слоеные мини-пироги Слоеные мини-пироги Слоеное тесто разморозить и разрезать на 8 квадратиков. Форму для кексов смазать растительным маслом, положить в ячейки квадратики теста. Положить по столовой ложке соуса песто, сверху — кусочки нарезанных томатов, затем распределить сыр моцарелла. Фо... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, соус песто - 100 г, помидоры - 3 шт., моцарелла - 150 г

Говядина в хрустящем тесте Говядина в хрустящем тесте Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка. Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте ч... Ингредиенты: говяжьи бифштексы - 4 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, сливочное масло - 30 г, моцарелла для пиццы - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, тесто слоеное бездрожжево...

Слойки "Улитки" из слоеного теста Слойки "Улитки" из слоеного теста Для приготовления соуса, в миске смешать томатную пасту, соль, перец, оливковое масло, сметану. Добавить измельченный свежий базилик. Сыр натереть (у меня уже готовый). Салями нарезать на небольшие кусочки. Рулон теста раскрутить, выложить соус, распределит... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) - 275 г, Сыр твердый (натереть) - 150 г, Салями - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Базилик - 1 веточ.

Мини-питы Мини-питы 1. Тесто раскатать и нарезать на 12 прямоугольников. 2. Сосиски разрезать на 4 части (вдоль и поперек), зелень порубить, чеснок измельчить, сыр разрезать на 12 ломтиков. 3. На каждый прямоугольник на один край выложить 2 четвертинки сосиски, четверть чайной... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Сосиска - 6 шт, Сыр твердый - 50 г, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Майонез, Кетчуп, Молоко - 2 ст. л.

Сладость из теста фило "Гармошка" Сладость из теста фило "Гармошка" Сначала сварить сироп: сахар залить водой, нагревать до растворения и затем добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Остудить. Тесто фило заранее разморозить прямо в упаковке, не вскрывая его. Затем размотать пачку и каждый лист промазыва... Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 200 мл, Молоко - 1 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар - 0,5 стак., Вода - 2,5 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Сахар - 2 стак., Крупа манная - 0,...

Яблочный пирог с кремом из теста фило Яблочный пирог с кремом из теста фило Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и оч... Ингредиенты: Тесто фило (листы 4040 см) - 16-20 шт, Яблоко (свежие, среднего размера) - 6-7 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Молоко - 130 мл, Сливки (33%) - 100 г, Ваниль (или ванилин), Стружка кокосовая (желательно белая) - 2-3 ч. л., Яйцо кури...

Пирог с творогом на творожном тесте Пирог с творогом на творожном тесте Смешиваем творог, масло, сахар, соду, муку, яйцо. Замешиваем тесто. Раскатываем. Из творога, манки, яйца и сахара готовим начинку, по желанию добавляем ванилин. Тесто укладываем в форму, распределяем начинку. Красоту наводить не умею, поэтому просто немного... Ингредиенты: Масло сливочное (тесто) - 100 г, Сода (не гасить) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак., Крупа манная (начинка) - 3 ст. л., Ванилин (щепотка в начинку)

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены. Влить молоко, хорошо размешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Яблоки помыть, очист... Ингредиенты: Яблоко (крупные; или 300 г очищенных) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 мл, Разрыхлитель теста - 5 г, Соль (щепотка), Миндаль (молотый, на посыпку) - 10 г, Масло сливочное (размягченное, на посыпку) - 10 г, Корица (на посыпку) - 0,5 ч. л., Масло ра...

Загрузка