Кубанский вариант теста для пирожковПодготовьте все продукты, кефир обязательно заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. В кефир добавляем соль, сахар, яйца. Все тщательно взбиваем. Я делаю венчиком, очень удобно. Отдельно смешиваем 2 горсти муки с дрожжами. Всыпать ...Ингредиенты: Кефир - 1 л, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (11 гр) - 1 пач., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 1.5 кг
Мини-пиццы в рулете а-ля "Болоньезе"В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле нарезанный лук и чеснок, 5 мин. Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Добавьте тимьян, соль, помидоры вместе...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Фарш мясной - 500 г, Томаты в собственном соку (или свежих) - 300 г, Сыр мягкий (лучше всего Моцарелла) - 300 г, Соевый соус - 1 ст. л., Тимьян - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль
Слоеные мини-пирогиСлоеное тесто разморозить и разрезать на 8 квадратиков. Форму для кексов смазать растительным маслом, положить в ячейки квадратики теста. Положить по столовой ложке соуса песто, сверху — кусочки нарезанных томатов, затем распределить сыр моцарелла. Фо...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, соус песто - 100 г, помидоры - 3 шт., моцарелла - 150 г
Говядина в хрустящем тестеРазогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка. Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте ч...Ингредиенты: говяжьи бифштексы - 4 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, сливочное масло - 30 г, моцарелла для пиццы - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, тесто слоеное бездрожжево...
Слойки "Улитки" из слоеного тестаДля приготовления соуса, в миске смешать томатную пасту, соль, перец, оливковое масло, сметану. Добавить измельченный свежий базилик. Сыр натереть (у меня уже готовый). Салями нарезать на небольшие кусочки. Рулон теста раскрутить, выложить соус, распределит...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) - 275 г, Сыр твердый (натереть) - 150 г, Салями - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Базилик - 1 веточ.
Мини-питы1. Тесто раскатать и нарезать на 12 прямоугольников. 2. Сосиски разрезать на 4 части (вдоль и поперек), зелень порубить, чеснок измельчить, сыр разрезать на 12 ломтиков. 3. На каждый прямоугольник на один край выложить 2 четвертинки сосиски, четверть чайной...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Сосиска - 6 шт, Сыр твердый - 50 г, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Майонез, Кетчуп, Молоко - 2 ст. л.
Сладость из теста фило "Гармошка"Сначала сварить сироп: сахар залить водой, нагревать до растворения и затем добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Остудить. Тесто фило заранее разморозить прямо в упаковке, не вскрывая его. Затем размотать пачку и каждый лист промазыва...Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 200 мл, Молоко - 1 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар - 0,5 стак., Вода - 2,5 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Сахар - 2 стак., Крупа манная - 0,...
Яблочный пирог с кремом из теста филоДля начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и оч...Ингредиенты: Тесто фило (листы 4040 см) - 16-20 шт, Яблоко (свежие, среднего размера) - 6-7 шт, Сок лимонный - 2 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Молоко - 130 мл, Сливки (33%) - 100 г, Ваниль (или ванилин), Стружка кокосовая (желательно белая) - 2-3 ч. л., Яйцо кури...
Пирог с творогом на творожном тестеСмешиваем творог, масло, сахар, соду, муку, яйцо. Замешиваем тесто. Раскатываем. Из творога, манки, яйца и сахара готовим начинку, по желанию добавляем ванилин. Тесто укладываем в форму, распределяем начинку. Красоту наводить не умею, поэтому просто немного...Ингредиенты: Масло сливочное (тесто) - 100 г, Сода (не гасить) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак., Крупа манная (начинка) - 3 ст. л., Ванилин (щепотка в начинку)
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкойРазогреть духовку до 200 градусов. Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены. Влить молоко, хорошо размешать. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Яблоки помыть, очист...Ингредиенты: Яблоко (крупные; или 300 г очищенных) - 3-4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 мл, Разрыхлитель теста - 5 г, Соль (щепотка), Миндаль (молотый, на посыпку) - 10 г, Масло сливочное (размягченное, на посыпку) - 10 г, Корица (на посыпку) - 0,5 ч. л., Масло ра...