Ирландский крем-ликерВместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey's, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин. 1. В небольшой миске сме...Ингредиенты: растворимого кофе эспрессо 1 Чайная ложка, какао 1 1/2 Ст. ложки, корицы 1/2 Чайных ложки, сахарной пудры 1/4 Чайных ложки, банка сгущенного молока 1 Штука, меда 1 Чайная ложка, ванильного экстракта 1 1/2 Чайных ложки
Домашний крем-ликер на водкеВсе ингредиенты поместить в чашу блендера, смешать, перелить крем-ликер в бутылку, убрать в холодильник. Употреблять можно сразу.Ингредиенты: водка - 500 мл, вода - 300 мл, сахар - 250 г, молоко сгущенное - 1 банка, кофе растворимый - 4 ч.л., ромовая эссенция, сахар ванильный
Крем-ликер с кофеВ воде растворить 250 г сахара и 4 ч.л. растворимого кофе, добавить остальные ингредиенты. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и отправить в холодильник.Ингредиенты: Водка - л, Вода - 300 мл, Сахар - 250 г, Растворимый кофе - 4 чайные ложки, Ванильный сахар - по вкусу, Ромовая эссенция - по вкусу, Сгущенное молоко - 1 банка
Мороженое «Кофе с бальзамом и сливками»Заварить в гейзерной кофеварке крепкий кофе. Я варю 2 ч. л. с горкой в 300 мл воды + куркума и корица. В сливки добавить мед. Взбить сливки, влить рижский бальзам. Внутренний стакан формы надо заморозить на 8 ч или более. В стакан переливаем сливки и вливае...Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 мл, кофе свежесваренный - 100 мл, мед - 1 ст. л., бальзам рижский черный - 1 ст. л., куркума - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в ...Ингредиенты: мука - 200 г, фундучная мука - 150 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 150 г, молоко - 125 мл, кофе эспрессо - 125 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., кофе растворимый - 2 ч. л., ликер Baileys - 2 с...
Кофе с молоком и яичным ликеромКофе берем свой любимый. Ликер любой. У меня яичный, очень тут в тему подошел. Насыпать в турку из расчета ложка с горкой на порцию или как вы любите. Щепотка куркумы — это мои предпочтения, но не обязательно. Залить чистой водой из фильтра, поставить на ог...Ингредиенты: кофе молотый - 2 ч. л., вода - 250 мл, молоко - 250 мл, сливки 15% - 4 ст. л., сахар - по вкусу, ликер - 30 мл, шоколадная стружка - по вкусу
Крем-брюле "Опьяняющий кофе"Кофейные зёрна измельчаем в кофемолке. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, 1 ч. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до кипения, огонь выключаем и добавляем в сотейник молотый кофе. Всё перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и даём смеси настояться в тече...Ингредиенты: Кофе натуральный (+несколько зёрен для подачи) - 50 г, Молоко (3,2% жирность) - 200 г, Сливки (от 25% жирность) - 300 г, Ванилин (или по вкусу) - 1 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар (или по вкусу) - 3 ч. л., Ликер (сливочный, типа Бейлиз) - 100 мл, Сахар корич...
Трайфл с бананом и кофе200 мл молока вскипятить. Остальное молоко смешать с крахмалом, тростниковым сахаром ( ТМ Мистраль) и желтками, хорошо перемешать. Влить яичную смесь в кипящее молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая (я для этого использую венчик). Охладить. Бис...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Сливки (30%) - 150 мл, Бисквит - 100 г, Кофе натуральный - 100 мл, Банан - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ч. л., Ликер - 2 ст. л.
Крем-кофе по-французски с ликёромМолоко вылейте в ковш, добавьте сахар и, помешивая, нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и влейте в молоко сливки Перелейте молоко со сливками во френч-пресс и, интенсивно опуская и поднимая поршень, взбейте молоко, начнет образовываться пена. Второй в...Ингредиенты: Кофе натуральный (сваренный любым способом) - 250 мл, Молоко - 250 мл, Сливки (10%) - 4 ст. л., Сахар - 150 г, Ликер (сливочный или шоколадный) - 30 мл, Шоколад темный (тертый, для подачи)