Крем каталана с турроном и хрустящей карамелью
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- сливки 240 г
- молоко 90 мл
- желток 6 шт.
- сахар 150 г
- корица 1 г
- мука 100 г
- тесто слоеное бездрожжевое 15 г
- масло 100 г
- миндаль 100 г
- нуга миндальная 100 г
- фисташки 100 г
- миндальные лепестки 100 г
- кокосовая стружка 100 г
Рецепт приготовления
- Сливки с молоком довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. После того как молоко и сливки закипели, аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром, добавить молотую корицу. Получившуюся массу выложить в круглые формы с невысоким бортиком и поставить их в железный лоток, предварительно заполненный водой, таким образом, чтобы формы были на плаву. Завернуть лоток в фольгу, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.
- Все ингредиенты смешать в блендере, выложить на силиконовый коврик тонким слоем и выпекать 3-4 минуты при температуре 170 градусов С.
- Слоеное тесто нарезать полосками по 15 г, после чего заплести косичку. Сверху смазать желтком, поставить в духовку на 10 мин. при температуре на 190 градусов С. После этого достать, смазать желтком и украсить миндальными лепестками. Снова поставить в духовку еще на 2 минуты при температуре 190 градусов С. После чего достать и посыпать сахаром.
- Подать крем-каталана в круглой форме, рядом - туррон и косичку из теста.
Источник