Крем десерт со вкусом бергамота

10 рецептов

Крем-десерт со вкусом бергамота Крем-десерт со вкусом бергамота 1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Сними... Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахар - 80 г, молоко - 260 мл., сливки 20-30% - 260 мл., чай earl grey - 3 пакетика

Шоколадный крем Earl Grey Шоколадный крем Earl Grey Чайные пакетики залить горячей водой, примерно 5-6 ст.л., дать настояться минут 15, затем отжать, выбросить. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить (часть отложить для украшения). Соединить сыр, орехи, шоколад, чай (возможно, потребуется не все... Ингредиенты: Сливочный сыр (например, рикотта) 300-350 гр., Горький шоколад (70%) 100 гр., 3-5 пакетиков чая Earl Grey (с бергамотом), Горсть грецких орехов

Тарталетки крем-брюле Тарталетки крем-брюле Духовку предварительно разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить). Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невы... Ингредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, молоко - 150 мл, яичные желтки - 5 шт., сахарная пудра - 70 г, ваниль в стручках - шт., мука - 225 г, сливочное масло - 150 г, малина - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1 шт., соль морская - ч...

Запеченный крем Earl Grey Запеченный крем Earl Grey Духовку предварительно разогреть до 150°С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 40 г сахара так, чтобы они посветлели. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и чай, поставить на огонь и довести до кипения (ни в коем случае не кипя... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахарный песок - 80 г, молоко - 260 мл, сливки - 260 мл, чай Earl Grey - 2 ч. л.

Торт "Чернослив в шоколаде" Торт "Чернослив в шоколаде" В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Залив... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 6 шт., сахар - 180 г, мука - 150 г, какао-порошок - 30 г, растительное масло рафинированное - 60 мл, кипяток - 4 ст. л., кофе растворимый - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад - 100 г, какао - по вкусу, чернослив вяленый - 300 г...

Торт Дионис Торт Дионис Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад (100 г... Ингредиенты: Яйцо куриное (желтки отделить от белков) - 4 шт, Сахар - 85 г, Какао-порошок - 20 г, Крахмал картофельный - 25 г, Белок яичный - 6 шт, Сахарная пудра - 150 г, Миндаль (смолотый в крошку) - 100 г, Фисташки (крупно порубленные) - 50 г, Изюм - 60 г, Чай черный...

Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов" Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов" Первым готовим корж: Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки, размягченное сливочное масло и сахар до увеличения в размере (получается белая воздушная масса)(в оригинальном рецепте красиво написано 'light and fluffy')). К этой массе добавляем ча... Ингредиенты: бисквит: 4 яйца, 200 гр. масла, 1 1/3 ст. сахара, 1 ст. крепкого охлажденного чая (черный с бергамотом), 2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 чашки сухарей, 1/3 чашки какао, ст. = 200 мл., крем: 300 гр. сметаны 30% жирности, 200 гр. сливок, 1 пакетик заг...

Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов) Шоколадный тарт с черносливом (для шоколадоманов) Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао, коньяк, масло и по необходимости воду. Влажными руками выложить массу в форму. Убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить начинку. Замочить черносл... Ингредиенты: у меня форма d = 27 см, основа: 180 гр. печенья (у меня «мария»), 100 гр. грецких орехов, 100 гр. черного шоколада, 2-3 ложки коньяку, 50 гр. размягченного масла, 3-4 ложки воды, 1 столовая ложка какао, начинка: 300 гр. темного шоколада, 400 гр. сливок (33%...

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод" Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод" В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Залив... Ингредиенты: сметана 30% - 500 г, вода - 3 г, шоколад черный горький - 250 г, желатин - 10 г, вода - 200 г, коньяк - 3 ст. л., сахар - 4 ст. л., чернослив без косточек - 500 г, чай эрл грей - 2 пакета, кипяток - 300 г, сахар - 200 г, мед жидкий - 100 г, яйца куриные кру...

Пирожное "Ароматерапия" Пирожное "Ароматерапия" Песочное тесто craquelin: Продукты для теста взвесить заранее. Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 5 г, Соль - 5 г, Яйцо куриное (5 шт. среднего размера) - 250 г, Вода - 250 г, Шоколад белый - 180 г, Сливки (110+270 35%) - 380 г, Масло сливочное - 20 г, Стружка кокосовая - 20 г, Сахар тростник...