Крекер тещин язык
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 400 г
- Вода (теплая, для теста) - 200 мл
- Сахар (для теста) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное, для теста) - 1 ст. л.
- Укроп (сухой, для посыпки) - 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный, для теста) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот, что нам нужно для приготовления теста.
- Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито. Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.
- В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.
- Добавим муку.
- И замесим тесто.
- Поставим на расстойку на 30 минут.
- По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
- Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды. Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.
- Снова тонко раскатаем тесто.
- Нарежем тесто треугольными сегментами.
- Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
- Так выглядит наш крекер после выпечки.
- А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?
- А это вблизи.
- И еще.
Источник