Креветочное этоффэ
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг креветок
- 2 зеленых перца
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 небольшие луковицы
- тимьян
- лавровый лист
- четверть стакана муки
- 60 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- - очистить креветки; панцири промыть, залить 2,5 стаканами воды и отварить 30 минут; - поджарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета; добавить в эту смесь перец, лук, сельдерей, чеснок, обжариваем 10 минут помешивая; - процедить креветочный бульон; - вливаем его к овощам вместе с бланшированными помидорами; - посолить, добавить черный перец, тимьян, пару лавровых листочков и варим на слабом огне 25 минут; - забрасываем креветки и варим 5 минут; - вмешиваем зелень петрушки и подаем с рисом или просто с белым хлебом!
Источник