Креветки тигровые с чесноком и зеленым лукомКреветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут силь...Ингредиенты: Тигровые креветки - 800 г, Чеснок - 3 головки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Зеленый лук - 10 штук
Зеленый суп-пюре с тигровыми креветкамиНарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Положить шпинат. Всыпать немного муки. Подлить овощной бульон. Смесь довести до кипения, потушить в течение нескольких минут. Влить молоко, варить еще пять-шесть минут. При помощи погружного блендера превратить смес...Ингредиенты: шпинат - 800 г, креветки тигровые - 500 г, бульон овощной - 500 мл, молоко - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, мука - 1 ст.л., кунжут черный - 1 щепотка, перец черный молотый, соль
Фриттата с кабачками и тигровыми креветкамиИнгредиенты для приготовления. Чистим тигровые креветки. Креветки очистили, нарезали лук с чесноком и кабачок. Обжариваем лук с чесноком 3 минуты. Добавляем кабачок и жарим еще 4 минуты. Далее выкладываем сверху наши креветки, перемешиваем и выключаем плиту...Ингредиенты: креветки тигровые - 500 г, яйца куриные - 7 шт., сыр - 100 г, кабачки - 300 г, лук белый - 1 шт., укроп свежий - 0,1 г, петрушка - 0,1 г, сливочное масло - 20 г, соль морская - 0,1 щепотки, перец черный горошком - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., помидоры ...
Креветки с чеснокомНедостаточно я времени уделяю морепродуктам и надо это как-то исправлять. А начну я исправляться с приготовления тигровых креветок с чесноком и луком резанцем. Быстро, просто и вкусно - что еще надо для настоящего ужина в суетливом мегаполисе?Ингредиенты: Креветки - 600 г, Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Соевый соус - 1/2 ст. л., Соль
Вонтоны с креветкамиПоложить вонтоны в один слой в бамбуковую или любую другую пароварку и готовить на пару около 7 минут или до готовности фарша – разломайте один вонтон и проверьте фарш на готовность. На квадратик вонтона положить чайную ложку фарша. Тесто вокруг фарша смаза...Ингредиенты: 150 гр. тигровых креветок, 1 см. свежего имбиря, нарезанного, 1 зуб. чеснока, нарезанный, ½ горсти кинзы, нарезанной, 1 маленький красный чили, нарезанный, 2-3 перышка зеленого лука, нарезанные, ½ ст. л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, свежемолотый...
Молочный суп с креветками1) Размораживаем креветки, рыбу. Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку). 2) Бульон варится в течение 15 минут, рыба должна хорошо проварится и дать навар. Во время варки обязательно снимать шум. Ко...Ингредиенты: Креветки (я покупаю хвостики тигровой креветки) - 500 г, Лук белый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л., Молоко (можно кокосовое) - 2 стак.,...
Хрустящие креветки с сальсой из манго для Натали ( Xsenia )1. Продукты. 2. Сначала приготовим сальсу. Не очень мелко нарезать чеснок и лук. 3. В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла + 3 ст.л. томатной пасты + чеснок + лук. Жарить несколько минут, чтоб чеснок и лук дали свой вкус и аромат. Снять с огня. 4. ...Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 24 шт, Имбирь (2 см корня), Сельдерей черешковый (зелень или кинза), Чеснок - 2 зуб., Лимон (цедра + сок (по вкусу) - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Манго - 1 шт, Уксус (бальзамический ) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливков...
Индийский плов с креветками в соусе карри 1. Приготовить соус карри. Соединить в миске – карри, куркуму, кориандр, чили. Добавить немного воды, чтобы получилась чуть жидковатая паста. В глубокой сковородке на растительном масле прожарить имбирь и чеснок, минуты 3-4. Добавить приготовленную пасту,...Ингредиенты: тигровые креветки – 800 гр., лук красный – 3 шт., рис басмати «мистраль» - 2 ст., вода (кипяток) – 4 ст., оливковое масло – 2 ст.л., болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый), соль, соус карри: 1 ст.л. порошка карри, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. молотого кор...
Тигровые креветки с макаронамиЕсли вам не удалось найти специальные макароны для приготовления этого блюда из тигровых креветок, то можно пофантазировать с другим гарниром - вместо макарон «Волосы ангела» можно также использовать тонкие спагетти или пасту лингвини. 1. Мелко нарезать лук...Ингредиенты: сливочного масла 4 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, луковицы 1/2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, тигровых креветок 450 Грамм, лимон 2 Штуки (сок), горячего соуса Табаско - По вкусу, соль и черный перец - По вкусу, макарон «Волосы ангела» 240 Грамм, зелень...
Паста "Dischi volanti") с креветками, кедровыми орешками и грибамиДля начала воду для пасты доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим макароны до состояния аль-денте(не больше чем указано на упаковке). Пока макароны варятся, на сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Жа...Ингредиенты: 2 больших тигровых креветки, зеленый лук- 1 шт, зеленый горошек- 2 ст.л, шампиньоны- горсть, небольшая горсть кедровых орешков, сливки(у меня 20%)- 4 ст.л, 1 зубок чеснока, оливковое масло, соевый соус, орегано, базилик, майоран, сыр по-желанию