Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Манго - 1 штука
- Очищенные креветки - 400 г
- Перец черный молотый - 4 чайные ложки
- Оливковое масло - 4 чайные ложки
- Морская соль - по вкусу
- Растительное масло - стакана
- Соль - чайной ложки
- Лимон - 1 штука
- Зеленый лук - 1 штука
Рецепт приготовления
- 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
- Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
- На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
- В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
- Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
Источник