Козьий сыр с карамелизированным перцем queso de cabra con pimientos confitados
Ингредиенты
- козьий сыр
- мальенкие тостики или хлебцы
- 400г.разноцветных сладких перцев
- 200г.сахара
- 70г.уксуса
- 50г.воды
- 30мл.вина Педро Хименес (факультативно)
Рецепт приготовления
- * Я делала только 2 штуки как апперитив мужу. Пропорции на 2 штуки таковы, 25г.перцев, 15г.сахара, 5г.уксуса, 1ст.л.не доверху воды, вино не добавляла. Осторожно не переборщить с сахаром, а то слишком карамелизируется. Перчики режем на маленькие кусочки. Козьий сыр режем на кружочки. Разогреваем сковородку на маленьком огне. Кладём туда перец, посыпаем сахаром, капаем уксус и поливаем водичкой. Можно помешивать, можно просто сковородку за ручку трясти, чтоб ничего не прилипало. Оставляем на огне где-то 20 минут ( для меньшего колличества ингредиентов оставлять меньше времени на огне). Не накрывать крышкой! Снимаем с огня и даём остыть. На тарелку кладём хлебец, сверху кружочек козьего сыра и сверху украшаем перчиками в карамели. Источник рецепта на странице Аны http://menorcana.blogspot.com/2008/09/queso-de-cabra-con-pimientos-confitados.html
Источник