Креветки по малабарски

2 рецепта

Креветки по-малабарски Креветки по-малабарски 1. Первым делом хочу похвастаться своими красавицами. Если у Вас креветки не такие крупные, как у меня, то ориентируйтесь не на их кол-во, а на вес. Мои 11 креветок потянули на 1,3 кг (это с головой). 2. Готовить мы их будем вместе с панцирем. Но для того, ... Ингредиенты: Креветки (королевские, по весу 1,3 кг) - 11 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Сок лимонный - 0,5 стак., Соевый соус - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Соус к креветкам Соус к креветкам 1. Подготавливаем продукты. 2. Берем рубленый чеснок и кинзу. 3. Обжариваем чеснок в небольшом кол-ве растительного масла. Кусочки чеснока должны напоминать по степени обжарки чипсы, т. е. быть хрустящими. Но смотрите, не пережарьте. 4. Добавляем к чесноку ... Ингредиенты: Чеснок - 6 зуб., Сок лимонный - 100 мл, Мед - 1 ст. л., Кинза (рубленая) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 150 мл