41 рецепт
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир Для начала нашинковать капусту. Небольшой кусочек солёного сала мелко порезать. Или можно заменить сало на 3-4 ст. л. растительного масла, тогда блюдо становится абсолютно самостоятельным вегетарианским и постным (если исключить при подаче сметану). 2 голов... Ингредиенты: Капуста краснокочанная (около 500 г) - 1 вилок, Лук репчатый (маленькие луковицы) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Уксус (винный) - 1 ч. л., Сме...
Тушеная краснокочанная капуста Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки. Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок И добавить к капусте. Тщательно... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 шт., яблоки - 2 шт., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., вино красное сухое - 350 мл, ягоды можжевельника - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., корица в палочках - шт., лу...
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками Продукты... Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на 2 часа (посолить, поперчить). Лук и грудинку мелко нарезать, Обжарить на масле, Добавить капусту и тушить 30 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 шт, Яблоко - 1-2 шт, Вино красное сухое - 150 г, Уксус (виноградный) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Грудинка (копченая) - 50 г, Специи (соль, перец)
Тушеная краснокочанная капуста по-чешски Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качеств... Ингредиенты: Краснокочанная капуста - 500 г, Яблоко - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 1 шт., Тмин - 0,5 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чернослив - 5 шт., Мед - 1 ст.л., Соль - по вкусу
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками. У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте... Ингредиенты: 1 кг. краснокочанной капусты, 2 средних головки фиолетового лука, 2 средних кисловатых яблока, 100 гр. вишни без косточек, 200 мл. красного сухого вина, 6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%), 3 ст.л. сахара, 1,5 чайн.ложки соли, 1,5 чайн.ложки ...
Томленая краснокочанная капуста по-средиземноморски Необходимо подготовить все продукты. Нашинковать капусту. Нарезать тонкими полукольцами лук, мелко порубить чеснок. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Далее необходимо выложить продукты в форму для запекания слоями, ... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 700 гр., Лук репчатый - 3-4 шт. (средних), Яблоко - 1 шт. (крупное, кисло-сладкое), Чеснок - 3 зубчика, Масло сливочное - 50 гр., Лавровый лист - 4-5 листиков, Гвоздика - 3 шт., Соль, перец, Зерна горчицы белой - 1,5 ст.л., Корица -...
Соте из краснокочанной капусты с яблоками Шинкуем капусту, режем яблоки. Разогреваем масло, добавляем капусту, изюм, сахар, уксус и 1/4 стакана холодной воды. Сковороду накрывем крышкой и тушим 10 минуты. К капусте добавляем яблоки, тушим 5-7 минут, соли, перчим. Сервируем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕ... Ингредиенты: Уксус (красного вина) - 1 ст. л., Яблоко (зеленые (granny smith) - 2 шт, Масло оливковое, Капуста белокочанная|Капустa (краснокочанная) - 650 г, Изюм (без косточек) - 1/2 стак., Сахар коричневый - 1 ст. л.
Краснокочанная капуста по-испански Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручат... Ингредиенты: Масло оливковое 1 Ст. ложка, Бекон 3 Ломтика, Луковица 1 Штука, Кочан красной капусты 1 Штука, Яблоки 2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана, Куриный бульон 3/4 Стакана, Вино красное сухое 1/4 Стакана, Уксус винный 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль, перец - По вк...
Тушённая краснокочанная капуста В большой кастрюле слегка потушите в масле лук, морковь и чеснок. Не дайте зажариться, иначе появится горечь. Положите капусту, яблоко, специи и уксус с сахаром. Подвести к кипению, поставить на очень низкий огонь и держать не менее одного часа. Когда блюдо... Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 морковки, нарезанные мелко кубиками, 1 головка краснокочанной капусты, (Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой), 1 большое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками, 1/4 чашки красного ...
Гарнир из краснокочанной капусты по‑датски Нашинковать капусту, натереть яблоки. Сковородку присыпать сахарным пеком так, чтобы дно покрывалось совершенно, т.е. не очень тонким слоем. Сковороду с песком поставить на огонь и дать сахару возможность растаять (на слабом огне). Когда сахар потечет, выло... Ингредиенты: Краснокочанная капуста - 1 штука, Антоновские яблоки - 2 штуки, Сахар - 100 г