Красная свинина "Мао"Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см. В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар. Нагреваем сахар, помеши...Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 500 г, Соевый соус ("Киккоман") - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (корень 2-2,5 см) - 20 г, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Перец чили (сухой или свежий) - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль, Лук...
Свинина в черносливеЧернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный. В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то до...Ингредиенты: свинина - 800 г, чернослив без косточек - 300 г, вино красное сухое - 6 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., мускатный орех молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., гвоздика - 13 шт.
Свинина с корицей и горчицейДуховку предварительно разогреть до 220°С. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей. Зубчики чеснока почистить. Чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли растолочь в ступке, добавит...Ингредиенты: свинина - 600 г, чеснок - 6 зубчиков, горчица - 4 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., перец красный острый молотый - ч. л., бадьян - 4 звездочки, соль морская - 1 щепотка
Cвиной шашлык на красном винеПриготовить маринад в емкости, чеснок раздавить. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками, жир срезать. Положить в блюдо с маринадом и оставить, прикрыв на ночь, в холодильнике. Нанизать на шампура. Готовить на разогретом гр...Ингредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., соль - ...
Стейк из свинины на гриле и закуска из фасолиНарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прили...Ингредиенты: свинина - 150 г, соль - 1 щепотка, тимьян сушеный - ч. л., перец чили - стручка, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, кинза свежая - 1 пучок, перец чили - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сы...
Свинина с овощамиСвинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до румяной корочки, помешивая. Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу, перемешат...Ингредиенты: свинина нежирная - 700 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 3 шт., перец острый зеленый - шт., вода - л, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., перец сладкий красный - 3 шт.,...
Кальмары со свининой и овощами по-китайскиНарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим. Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем. У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их. Слегка подмороженную свинину нарезаем оч...Ингредиенты: кальмары - 350 г, свинина нежирная - 200 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский красный - шт., морковь - шт., перец чили - шт., чеснок - 2 зубчика, баклажаны - 150 г, соевый соус - 2 ст. л., соус устричный - 1 ч. л., рыбный...
Свинина на пару в рисовой панировкеСвиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем. Очищенные репчат...Ингредиенты: свинина - 800 г, рис японика - 100 г, вино красное сухое - 6 ст. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь молотый - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., перец черный молотый - ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., кардамон молотый - ч. л., лук...
Рулет из свинины с вяленой брусникой и пореемСвиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить. Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы был...Ингредиенты: свиная шейка - 1200 г, лук-порей - 1 шт., брусника сушеная - 90 г, чеснок - 3 зубчика, фисташки - 40 г, вино белое сухое - 3 ст. л., бекон сырокопченый - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., тимьян сушеный - ч. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., папри...