Красная свинина мао

135 рецептов

Красная свинина "Мао" Красная свинина "Мао" Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см. В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар. Нагреваем сахар, помеши... Ингредиенты: Свинина (грудинка) - 500 г, Соевый соус ("Киккоман") - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (корень 2-2,5 см) - 20 г, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Перец чили (сухой или свежий) - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль, Лук...

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао) Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао) Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунж... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 500 г, Масло арахисовое - 2 ст. л., Соевый соус (лайт) - 2 ст. л., Вино белое сухое (Шаосинское ) - 1 ст. л., Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец), Бадьян - 1-2 шт, Перец чили (сушеный) - 1-2 шт, Корица (палочки) - 1-2 шт, С...

Свинина в соевом соусе "Идилия" Свинина в соевом соусе "Идилия" Приготовления начинаются на ночь. Мясо должно мариноваться минимум 6 часов. Мясо у меня стейки свинины, которые мы моем, сушим салфеткой. Выкладываем в пластиковую форму. Далее готовим соус. Для этого берем соевый соус KIKKOMAN легкий. Мне он нравится боль... Ингредиенты: Соевый соус (KIKKOMAN легкий) - 120 мл, Крахмал - 1 ст. л., Лапша (Я взяла рисовую) - 200 г, Чеснок - 0,5 зуб., Перец душистый (Красный чили перец молотый, щепотка), Соевый соус (KIKKOMAN легкий) - 1 ч. л.

Свинина в соусе из пива и хлеба Свинина в соусе из пива и хлеба [quote]Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук. В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку. По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим. Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть к... Ингредиенты: Хлеб (ржаной), Пиво светлое|Пиво - 250 мл, Перец черный, Соль, Тмин, Жир (смалец) - 4 ст. л., Лук репчатый - 300 г, Свинина - 0,5 кг, Зелень

Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Нарежьте свинину длинными кусочками и обжарьте до корочки на растительном масле. Нарежьте перец короткими полосками, а лук - четвертинками колечек. Добавьте лук и перец в мясо, обжарьте немного, чтобы лук стал золотистым. Добавьте 2 пакетика "Свинины в кисл... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный (300 г) - 2 шт, Ананас (консервированный) - 580 г, Уксус - 1 ст. л., Соль

Свинина в соусе киви с вином Свинина в соусе киви с вином Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Ува... Ингредиенты: Киви - 3 шт, Вино белое сухое - 6 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Бульон (мясной, у меня замороженный ) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ч. л., Специи (соль, перц черный и красный, свежесмолотый, по вкусу)

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами. Ягоды брусники и черники помыть и разморозить. Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "мар... Ингредиенты: Свинина ( на ребрышке) - 6 шт, Брусника (свежая, замороженная ) - 200 г, Черника (свежая, замороженная) - 100 г, Мед (жидкий) - 5 ст. л., Апельсин (свежий, средний) - 3 шт, Специи (соль, свежемолотый перец, прованские травы), Вода (кипяченая, теплая) - 0.5 ...

Свинина пасхальная с яблочным соусом Свинина пасхальная с яблочным соусом Сначала подготавливаем яблоки. Удаляем середину, чистим, режем пластинами или дольками, сбрызгиваем лимонным соком. На мясе делаем надрезы, солим, перчим. Розмарин и тимьян разбираем на листочки. Выкладываем эти листочки в разрезы. "Собираем" мясо... Ингредиенты: Свинина (бескостная корейка (карбонад) - 500 г, Яблоко - 3 шт, Сахар - 75 г, Вино красное сухое (Можно белое) - 100 мл, Соевый соус - 3 ст. л., Бальзамик (уксус) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Розмарин (свежий; 1-2 веточ...

Свинина со специями на все случаи Свинина со специями на все случаи Бекон или сало нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до стеклянного цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня. Выкладываем в большую миску. Добавить соль, красный и черный перец, перец чи... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Бекон (можно сало с прожилками мяса) - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное - 20 г, Вода - 200 мл, Тимьян (сухой) - 1/2 ч. л., Соевый соус (соус "Киккоман") - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий ...

Рулет из свинины с черносливом Рулет из свинины с черносливом Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут. В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз ... Ингредиенты: Свинина (филе) - 1 кг, Чернослив - 200 г, Вино красное сухое - 100 мл, Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Загрузка