Красная капуста в вине

660 рецептов

салата с красной капустой  салата с красной капустой Мне очень нравится хруст красной капусты. Голубой сыр, который не всем по карману, можно заменить фетой или брынзой. Можете использовать кислые или сладкие яблоки, при желании кожуру можно обрезать, но предпочитаю оставить ее. Подавайте салат к мясным или о... Ингредиенты: Красная капуста 1 Килограмм, Красные яблоки 2 Штуки, Финики 6 Штук, Зеленый лук 1 Пучок, Мята 0,5 Пучка, Грецкие орехи 0,5 Стакана, Голубой сыр 3/4 Стакана, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1,5 Ст. ложки, Горчица 1,5 Ст. ложки...

Тушеная красная капуста по-чешски Тушеная красная капуста по-чешски Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу пре... Ингредиенты: Красная капуста 2 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Красное вино 150-200 Миллилитров, Уксус 1,5 Ст. ложки, Сахар 1,5-2 Ст. ложки, Мука 4 Ст. ложки, Смалец 2-3 Ст. ложек, Тмин 1,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Острая красная капуста в пергаменте Острая красная капуста в пергаменте Этот рецепт я случайно нашла на кулинарном сайте и решила приготовить лишь потому, что у меня осталась половина кочана красной капусты. Если честно, я не думала, что блюдо получится действительно вкусным. Оно же превзошло все мои ожидания! Это получилась не... Ингредиенты: Красная капуста 1/2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вино красное 1 Стакан, Мука 1.5 Ст. ложки, Сахар 1.5 Ст. ложки, Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Душистый перец 1/2 Чайных ложки, Соль П...

Тушёная красная капуста с карамелизированными каштанами. Тушёная красная капуста с карамелизированными каштанами. Ингредиенты: 400г.красной капусты,1 луковичка, 2 яблока, 1 лавровый лист, щепотка гвоздики молотой, соль, перец, сахар ( у меня коричневый), 300г.каштанов, 2ст.л.сливочного масла, 1 1/ 2ч.л.сахара, 1/2ст.вина Каштаны испечь и почистить. *Про то как печь каш... Ингредиенты: Красная капуста, лук, яблоки, лавровый лист, гвоздика, соль, перец, сахар, каштаны, сливочное масло

Краснокочанная капуста по-испански Краснокочанная капуста по-испански Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручат... Ингредиенты: Масло оливковое 1 Ст. ложка, Бекон 3 Ломтика, Луковица 1 Штука, Кочан красной капусты 1 Штука, Яблоки 2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана, Куриный бульон 3/4 Стакана, Вино красное сухое 1/4 Стакана, Уксус винный 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Соль, перец - По вк...

Красная капуста тушеная Красная капуста тушеная Для того, чтобы в процессе приготовления капуста не потеряла своего цвета мы используем винный уксус. Красное вино можно заменить бульоном. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить и мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном распусти... Ингредиенты: 500 гр. красной капусты, 1 луковица, 1/2 яблока (кислые сорта), 20 гр. свиного жира, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 125 мл. красного вина, перец, соль, лавровый лист, 2 гвоздички

Утиные ножки с красной капустой Утиные ножки с красной капустой Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 м... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грудинка варено-копченая - 100 г, вино красное - 150 мл, чернослив вяленый - 12 шт., капуста краснокочанная - 500 г, сахар - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Тушеная красная капуста Тушеная красная капуста Капусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...

Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице) Красная капуста, томленная с красным вином и пряностями + свекольное чатни (гарнир к мясу или птице) Луковицу мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше. На сливочном масле обжариваем лук минут 5. Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости ... Ингредиенты: Для капусты: 1/2 небольшой красной капусты, 1 небольшая красная луковица, 50 г сливочного масла, 50 мл красного вина, 1 ст.л. сахарной пудры, хорошая щепотка корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого тмина, Для свекольного чатни: 1 вареная свекла (с...

Капуста, тушенная с белыми грибами Капуста, тушенная с белыми грибами Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливае... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, грибы сухие - 50 г, капуста пекинская - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук-порей - 1 шт., лук красный - 1 шт., вино белое - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Загрузка